Цензор.НЕТ

19.02.19 15:53

Минветеранов будет проводить всю свою деятельность с общественными организациями исключительно на конкурсной основе, - Фриз

Министерство по делам ветеранов будет проводить всю свою деятельность с общественными организациями исключительно на конкурсной основе.

Минветеранов будет проводить всю свою деятельность с общественными организациями исключительно на конкурсной основе, - Фриз

 Об этом сообщила Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы столкнулись с проблемой, что финансирование ветеранских общественных организаций проводилось вне конкурса. Сначала мы пытались каким-то образом давать свои замечания к 156-му постановлению, потом мы поняли, что нужно приводить в соответствие законодательство с действующим бюджетным кодексом, который с 1 января 2019 г. соответствующие изменения фиксирует", - сказала Фриз.

По ее словам, был инициирован и при поддержке народных депутатов внесен соответствующий законопроект, "который приводит в соответствие с действующим бюджетным кодексом бюджетные программы которые зафиксированы по старому формату, и отсекает через всеукраинский формат другие общественные организации".

Она сообщила, что дальше будет финансирование Министерством по делам ветеранов, которое начнется не раньше второго полугодия.

"Потому что на 30% мы будем сформированы не раньше июня этого года. Мы будем не только декларировать, но и будем проводить всю свою деятельность с общественными организациями исключительно на конкурсной основе и на проектных форматах. Потому что это имеет абсолютно полную поддержку в международных организациях и у наших партнеров", - отметила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику