Цензор.НЕТ

19.02.19 16:15

Нацполиция разрабатывает для каждого региона свой план обеспечения безопасности во время выборов

По этим дорожным картам можно будет отследить, где и какие силы полиции будут задействованы. В каждом регионе полицейские провели встречи с избирательными штабами и общественными организациями. Цель – обеспечить безопасное голосование.

полиция,шеврон,нацполиция

Об этом советник министра внутренних дел, председатель координационного штаба Иван Стойко заявил на брифинге в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.

"Советники министра и члены координационного штаба работают не только в Киеве, но и во всех регионах. Поэтому в каждом регионе Национальная полиция разрабатывает план обеспечения общественной безопасности во время выборов, чтобы каждый гражданин имел возможность прийти и проголосовать безопасно. С помощью этой "дорожной карты" можно отследить, какие силы и где именно будут задействованы в день голосования. В день выборов будет работать патрульная полиция, управления защиты экономики и другие структуры и подразделения", – сказал Иван Стойко.

Также на Цензор.НЕТ: Килограмм гречки от кандидата - это не подкуп, - советник главы МВД Варченко

Он добавил, что на данный момент наблюдателями на выборы уже зарегистрировались около 300 иностранцев. Подразделения МВД также обеспечивают их безопасность.

Советник министра Михаил Апостол отметил, что члены координационного штаба провели встречи с членами избирательных штабов и общественными организациями по всем регионам.

"Мы провели встречи по закрепленным регионам. Мы действуем в рамках своих полномочий и действующего законодательства. Мы аполитично равноудалены от всех кандидатов в президенты. Мы можем давать только правовую оценку действиям. Мы общаемся со всеми штабами кандидатов и общественными организациями, а также реагируем на все заявления, сообщения в социальных сетях и СМИ", – подчеркнул Михаил Апостол.

Смотрите также: Восемь кандидатов в президенты Украины попросили полицию об охране, - Аваков. ВИДЕО

В свою очередь, член координационного совета Иван Варченко отметил, что украинцы, которые сейчас проживают на временно оккупированных территориях и захотят проголосовать, смогут это сделать.

"Сейчас 10 административно-территориальных единиц функционирует на Юге и Востоке. Что касается Крыма, то мы считаем, что несколько десятков тысяч людей захотят проголосовать на неоккупированной территории Украины. Поэтому государственная миграционная служба и пограничники готовятся обеспечить возможность гражданам проголосовать. То же касается и Донбасса. Все смогут проголосовать", – отметил Иван Варченко.

Также читайте на Цензор.НЕТ: Полиция зафиксировала 37 анонимных телефонных звонков избирателям с признаками подкупа: обещали от 250 до 500 грн

Он сообщил, что на сегодняшний день Нацполиция начала 29 производств по факту подкупа избирателей.

"В Законе Украины "О Национальной полиции" есть четыре ключевых задачи, и одной из них определено – охранять права и свободы человека. И мы каждый день над этим работаем", – подытожил советник министра внутренних дел Владимир Филенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику