Цензор.НЕТ

19.02.19 16:24

В Черное море вошли корабли противоминной группы НАТО

В акваторию Черного моря вошли Плавбаза военно-морских сил Германии Werra и минный тральщик ВМС Турции Akcakoca, входящие в состав Второй постоянной противоминной группы НАТО. Поход был запланирован заранее.

В Черное море вошли корабли противоминной группы НАТО

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на турецкое издание Gunes.

Плавбаза ВМС Германии Werra является флагманом группы. Также в группу входят румынский и болгарский минные тральщики.

По данным министерства обороны Германии, плавбаза в ходе пребывания в Черном море посетит порты Бургас и Варна в Болгарии. В ведомстве также отметили, что данный поход был запланирован давно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко подписал закон, закрепляющий в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО

Редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко дополняет в Facebook, что основными задачами плавбаз такого типа является ремонт, восстановление и диагностика техники и оружия, обеспечение кораблей горюче-смазочными материалами, продовольствием, боеприпасами и снаряжением, а также при необходимости электроэнергией.

Корабль способен перевозить 450 т дизельного топлива, 11 т машинного масла, 27 т продовольствия, 150 т пресной воды, 130 т боеприпасов и снаряжения. На палубе может размещаться вертолет NH90 или Sea King.

Также на Цензор.НЕТ: Структура управления ВСУ будет приближена стандартам НАТО: количество должностей старшего офицерского состава уменьшится

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак анонсировал, серьезную активизацию военного присутствия НАТО в Черном море. По его словам, корабли НАТО и ключевых союзников Альянса будут заходить в Черное море каждый месяц.

Министр иностранных дел Павел Климкин 18 февраля сообщил, что на следующей неделе в Одессу прибудут корабли НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику