Цензор.НЕТ

19.02.19 23:07

Литва делает все, чтобы помочь Украине защитить свой европейский выбор, - посол Януконис

Украина является историческим партнером Литвы, поэтому официальный Вильнюс хорошо понимает вызовы. С которыми столкнулась Украина.

Литва делает все, чтобы помочь Украине защитить свой европейский выбор, - посол Януконис

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис на чествовании памяти 101-й годовщине возобновления литовской государственности.

"Сильная воля народа и борьба за свободу позволила нам защитить и сберечь наше государство, невзирая на все трудности в ХХ веке. Все оккупации, депортации, потери и страдания закалили нашу веру в принадлежность к европейской семье европейских государств", - сказал посол.

Он уверил, что Литва понимает вызовы, с которыми столкнулась Украина. "Украина – наш исторический и дружественный партнер. Сегодня мы чествуем не только пострадавших за свободу литовцев, но и наших братьев и сестер украинцев, которые были убиты и ранены во время Революции Достоинства и Российской Агрессии. Пять лет назад во время Вильнюсского саммита восточного партнерства лидеры ЕС говорили о подписании договора об ассоциации с Украиной. Этого не произошло. Но в тот же день в литовском парламенте лидеры украинской демократической оппозиции подтвердили европейский выбор украинского народа. Литва делает все для того, чтобы помочь Украине защитить этот выбор", - подчеркнул Януконис.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику