Цензор.НЕТ

19.02.19 23:41

Еще 19 книг, изданных в РФ и содержащих признаки пропаганды, запретили ввозить в Украину, - Госкомтелерадио

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из России еще 19 книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора.

книги

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Комитета.

Признаки пропаганды государства-агрессора найдены в нескольких книгах московского издательства "Альпина Паблишер". В частности, книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом", которая построена на примерах работы властных структур РФ.

Не дано разрешение на ввоз книги Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач", в которой приведены слова "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди".

Также не пропустили на украинский рынок книгу журналистки московских изданий Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус", где использованы комментарии россиян, которые в Украине находятся под санкциями.

Не будет распространяться в Украине и книга Натальи Малиновской "Записки практикующий ведьмы", предисловие к которой рекламирует российские пропагандистские телеканалы.

Не должны быть ввезены в Украину ряд детских книг и книги авторов советского периода, в оформлении которых используется коммунистическая символика.

Не появится в магазинах книга российского автора Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина", в которой фальсифицируются факты, а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику