Цензор.НЕТ

19.02.19 23:59

Киевский суд арестовал 14 жилых комплексов скандального застройщика Войцеховского

Печерский районный суд Киева арестовал 14 объектов недвижимости, которые связывают с застройщиком Анатолием Войцеховским.

Киевский суд арестовал 14 жилых комплексов скандального застройщика Войцеховского

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда, арест наложен по ходатайству следователя отдела Национальной полиции.

"В ходе расследования указанного уголовного производства установлено, что фактический руководитель группы компаний "Укогрупп" в период 2011-2014 годов организовал группу и совершение в ее составе преступлений, совместно с неустановленными лицами, в частности умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), самовольный захват земельных участков и самовольное строительство на них зданий; завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом служебным положением в крупных и особо крупных размерах, организованной группой; составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, что повлекло тяжкие последствия", - говорится в документе.

Также указывается, что в 2012-2014 годах должностные лица группы компаний "Укогрупп" самовольно заняли земельные участки на территории Киева и незаконно начали на них строительство жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.

В списке объектов строительства 40 жилых, офисных и торгово-развлекательных комплексов. Печерский райсуд Киева наложил арест на 14 из них на основании статьи 170 УПК Украины (Наложение ареста на имущество) и передал соответствующие активы на хранение в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Решением суда арестованы:

1. ЖК "Новая Волна", по ул. Харьковское шоссе, 15-А в г.Киеве;
2. ЖК "Милославский", ул. Милославская, 31-В в г. Киеве;
3. ЖК "Совские Пруды", ул. Кировоградская, 70 в г. Киеве;
4. Отдел продаж ЖК "Совские Пруды" по ул. Кировоградской, 70 в г. Киеве;
5. ЖК "Синеозерный", на пересечении проспектов Правды и Гонгадзе в г. Киеве;
6. Отдел продаж ЖК "Синеозерный" на пересечении проспектов Правды и Гонгадзе в г. Киеве;
7. Офисный центр "Доминион", по ул. Ушинского, 40 в г. Киеве;
8. ЖК "Флагман" по ул. Лобачевского, 7 в г. Киеве;
9. ЖК "Семейный Уют" по бульвару Гашека, 20,22,24 в г. Киеве;
10. ЖК "Олимпийская деревня", ЖК "Панорамный городок", ЖК "Панорамный" (сейчас - "Демеевский квартал") по ул. Ракетной, 24 в г. Киеве;
11. ЖК "Схидна Брама" по ул. Светлой, 3 в г. Киеве;
12. Отдел продаж ЖК "Схидна Брама" по ул. Светлой, 3 в г. Киеве;
13. ЖК "Сосновый бор" по ул. Олевской в г. Киеве;
14. ЖК "Научный" по ул. Петропавловской, 40 в г. Киеве.

Напомним, Анатолий Войцеховский работал на киевском рынке недвижимости с 2004 года. Он является связующим звеном 63 компаний, входящих в так называемую "Укогрупп". Они строят в столице около 40 жилых комплексов, как правило, без полного пакета документов - прав на земельный участок, разрешения на строительство. Здания вводились в эксплуатацию по решению суда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику