Цензор.НЕТ

20.02.19 02:17

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили по всей Украине более 2 тысяч взрывоопасных предметов

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

зима,разминирование

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госслужбы по ЧС, с начала 2019 года пиротехники уже уничтожили 2 065 взрывоопасных предметов, в том числе 9 авиационных бомб.

На днях в Черкасской области местные жители наткнулись на артиллерийские снаряды. Группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС в области провела обследование территории и изъяла в общей сложности 58 артиллерийских снарядов разного калибра, а также минометную мину диаметром 50 мм времен прошлых войн.

В то же время, 18 февраля группа пиротехнических работ Управления ГСЧС в Житомирской области уничтожила 7 взрывоопасных предметов, обнаруженных в селе Андреевичи Емильчинского района. Накануне граждане сообщили местным спасателям о том, что посреди поля они увидели выкопанные подозрительные предметы. По их словам, это местные "черные" искатели металла откопали. Однако поняв, что не смогут сдать их в металлолом, они оставили на поверхности земли. Специалисты ГСЧС идентифицировали предметы как 3 артиллерийских снаряда калибром 76 мм времен прошлых войн. Обследовав участок обнаружения боеприпасов, пиротехники изъяли из земли еще 4 идентичных артснаряда.

В свою очередь, пиротехники Хмельницкой области уничтожили 18 февраля ручную гранату М-39 времен Второй мировой войны, найденную накануне.

Кроме того, продолжаются работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

В Донецкой области в течение 18 февраля пиротехнические расчеты проверили 7,47 га местности и обнаружили 64 единицы взрывоопасных предметов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику