С начала года пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили по всей Украине более 2 тысяч взрывоопасных предметов

489 15
зима,разминирование

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госслужбы по ЧС, с начала 2019 года пиротехники уже уничтожили 2 065 взрывоопасных предметов, в том числе 9 авиационных бомб.

На днях в Черкасской области местные жители наткнулись на артиллерийские снаряды. Группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС в области провела обследование территории и изъяла в общей сложности 58 артиллерийских снарядов разного калибра, а также минометную мину диаметром 50 мм времен прошлых войн.

В то же время, 18 февраля группа пиротехнических работ Управления ГСЧС в Житомирской области уничтожила 7 взрывоопасных предметов, обнаруженных в селе Андреевичи Емильчинского района. Накануне граждане сообщили местным спасателям о том, что посреди поля они увидели выкопанные подозрительные предметы. По их словам, это местные "черные" искатели металла откопали. Однако поняв, что не смогут сдать их в металлолом, они оставили на поверхности земли. Специалисты ГСЧС идентифицировали предметы как 3 артиллерийских снаряда калибром 76 мм времен прошлых войн. Обследовав участок обнаружения боеприпасов, пиротехники изъяли из земли еще 4 идентичных артснаряда.

В свою очередь, пиротехники Хмельницкой области уничтожили 18 февраля ручную гранату М-39 времен Второй мировой войны, найденную накануне.

Кроме того, продолжаются работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

В Донецкой области в течение 18 февраля пиротехнические расчеты проверили 7,47 га местности и обнаружили 64 единицы взрывоопасных предметов.

Топ комментарии
+2 Денис Иванович Федотов
Коломойский пиарился на чужих заслугах.

Он собрал всех крупных бизнесменов днепропетровского региона, лидеров преступных группировок, общественных и политических деятелей, президентов бойцовских клубов и произнес примерно следующее: "Идет жестокая война, льется кровь и сантименты закончились. Я не знаю, что творится в ваших головах, но предупреждаю: если с этой минуты кто-то из вас посмеет организовать хоть один пророссийский митинг или сорвать украинский флаг и повесить вместо него триколор - моя охрана будет стрелять на поражение! Повторяю еще раз - на поражение! Без каких-либо предупредительных выстрелов. Даю слово!". ЭТО КОРОТКОЕ СОБРАНИЕ МОЖНО СМЕЛО СЧИТАТЬ ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ. С этого момента в Днепропетровске больше не возникало никаких намеков на массовую пропаганду идей "руськага мира". Город выстоял. А я о нём узнала только сейчас, когда ватные комментаторы увидели криминального авторитета на процедуре вручения Томоса. Не предпринимателя волонтёра и мецената Александра Налекрешвили, а криминального авторитета Нарика.
показать весь комментарий
20.02.2019 03:23
+1 Alex Dnipro ab1415eb
Мордва, и не говорите мне что это фэйк, я проверил, такая запись фанатки вазелина есть.

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили по всей Украине более 2 тысяч взрывоопасных предметов - Цензор.НЕТ 3028
показать весь комментарий
20.02.2019 06:38