Цензор.НЕТ

10.11.14 22:01

"Им постоянно нужен живой щит": У террористов "ДНР" есть список пленных, запрещенных к обмену, - советник министра обороны

У боевиков терриристической организиции "Донецкая народная республика" есть список пленных, которых запрещено обменивать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Hromadske.tv рассказал советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик.

По его словам, сейчас в этом списке 16 имен. Среди них - и Надежда Савченко. Однако не обменивают не только военнослужащих, но и гражданских.

Даже среди тех, кого обменивают, по словам Будика, сложнее обменивать гражданских. Во-первых, украинской стороне не на кого обменивать мирных жителей. Вторая проблема - если удается вытянуть например 10 гражданских - на их месте в плену оказывается 10-15 новых.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главарь террористов "ДНР" Захарченко заявляет о приостановке обмена пленными

"Им постоянно нужен живой щит. Шантаж о ликвидации этого щита является основным сдерживающим фактором", - рассказал Будик.

По его словам, сейчас есть много населенных пунктов, которые защищают именно таким образом - обещая в случае прорыва украинских военных - убить гражданских, находящихся в плену.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это Вахтанг? Мы вас расстреляем!": Кикабидзе воспринял угрозы террористов "ДНР" с юмором. ВИДЕО


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику