С начала года в Украину не впустили 96 израильтян, отказ во въезде в Израиль получили около 500 украинцев, - Госпогранслужба

2655 35
С начала года в Украину не впустили 96 израильтян, отказ во въезде в Израиль получили около 500 украинцев, - Госпогранслужба

В Украине в последнее время возросло количество случаев отказа в пересечении границы на въезд гражданам Израиля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал в эфире 112.ua помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"В последнее время количество отказов в отношении граждан Израиля увеличилось. Причиной чаще всего является то, что некоторые из них не могут подтвердить цель путешествия, не имеют обратных билетов, не знают, где они будут проживать, не владеют другой информацией относительно цели их визита", - рассказал Слободян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Израиля задержали самолет со 140 украинцами в знак протеста на отказ Киева впустить в страну 35 израильтян. Проблема имеет системный характер, - Логвинский

Он уточнил, что сотрудники ГПСУ ежедневно отказывают в разрешении на въезд 10-15 гражданам Израиля. Всего, с начала года, выдано 96 отказов в пересечении границы гражданам Израиля. "Это немного. Ведь, за аналогичный временной промежуток, в пересечении границы на въезд в Израиле отказ получили более 500 украинцев. Говорить о том, что с нашей стороны есть какая-то предвзятость к гражданам Израиля, нельзя. О симметричном ответе речи не идет", - подчеркнул Слободян.

Помощник главы ГПСУ отметил, что контроль за выездом иностранцев в Украину был усилен ввиду сложной военно-политической ситуации в результате агрессии России.

"Сейчас наблюдается увеличение количества отказов в въезде в Украину представителям многих иностранных государств. Что касается именно граждан Израиля, то здесь речь идет об увеличении количества лиц, которые не могут подтвердить цель путешествия", - сказал Слободян, добавив, что граждане, которые получили отказ, "могут вернуться домой, лучше подготовить свой визит и снова ехать в Украину".

Топ комментарии
+15 Welt Schmerz
XDDDD

Від початку року до України не впустили 96 ізраїльтян, відмову у в'їзді до Ізраїлю отримали майже 500 українців, - Держприкордонслужба - Цензор.НЕТ 5369
показать весь комментарий
20.02.2019 16:12
+11 Ksenia VB
В наших точно були вагомі підстави, а евреї просто помстились .
показать весь комментарий
20.02.2019 16:04
+4 виталий кокотов
Тут весь негатив в чём? Ну точно не в израильских туристах, которых не пустили/пустили в Киев. Коренные израильтяне(подавляющее большинство) до последнего времени ни знали ни кто такие украинцы, ни где это Украина. Где Перу они знают, где Непал они знают, где Исландия они знают. И то, только потому, что все после армии идут проходить горные треки и отдыхать экстримом. Зато к трудовым мигрантом в Израиле всё население относилось, если и не большой любовью, то по крайней мере безразлично. Ну работают и пусть себе работают, пока их за жопу миграционная полиция не взяла, да из страны не выдворила. Слышали все и знали, что в Бен Гурион задерживают нелегалов и полунелегалов, но так поступают годами, это не новость и не новинка. Сегодня утром целую группу со стороны Индокитая остановили в аэропорту, 30 человек с фальшивыми вызовами и приглашением на работу. А с задержанием израильских туристов последнее время в аэропорту Киева, в Израиле пошла даже никем не провоцируемая волна выяснений, что за строителя у соседа трудятся, да кто там в теплицах цветы выращивает. У нас в подъезде женщина убирает, уже года три, по телефону всегда на мове разговаривает. Сегодня смотрю, стала по-русски говорить Спросил ради интереса, а она и разговаривать боится. Оказалось нелегально уже пятый год, работа есть постоянная, ну какая работа, как у всех приехавших нелегально женщин здесь - сиделка, уборщица, парикмахер в чужом салоне. Никто никогда её и не спрашивал, ну работает человек и ладно, кушать всем хочется. А как неделю назад разворот израильских туристов начался, да Украина стала притчей во языцех у коренных израильтян и в туристических агентствах, её уже несколько раз попросили рассказать и показать, где живет, на что и удостоверение личности. Задело израильтян такое отношение в аэропорту Киева. Ведь однозначно ситуация неправильная. И деньги у наших есть, и ваучеры в гостиницы, и обратные билеты заказаны. А то, что не имеют цели приезда, кроме балду попинать, так на этом весь туризм по всему миру построен. Оставаться на заработки вряд ли кто захочет, с нашими и вашими зарплатами. А требование иметь по 50 евро на сутки пребывания смех да и только. Суточная необходимая сумма определяется в любой стране по прожиточному минимуму +. Я не был в Украине лет 15, у вас в самом деле на сутки в Киеве необходимо минимум 50 евро? Зарплаты уже по 1500-2000? Мне глубоко по барабану, я хоть и рожден в Горловке, но туристом в Киев не летал и летать не собирался вообще. А испортить израильтянам направление и отвадить их от Украины много ума не надо, они четко реагируют на такие изменения в отношениях к ним.
показать весь комментарий
20.02.2019 22:49