ЕС продлил запрет на поставки оружия в Беларусь

902 19
беларусь,санкции

Евросоюз продлил еще на год эмбарго на поставки оружия Беларуси. Запрет действует с 2011 года и не предусматривает исключений.

Единственное послабление было сделано для биатлонных винтовок и другого оружия, использующегося в спорте. Этого послабления удалось добиться благодаря Венгрии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на радио "Свободная Европа".

В этом году Венгрия сначала хотела связать продление эмбарго со скорейшим принятием приоритетов партнерства с Беларусью - документом ЕС, который определяет будущие отношения блока с Минском в таких сферах, как межчеловеческие контакты, экологические вопросы, экономическое сотрудничество и права человека, о чем ведутся переговоры в течение двух лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Беларусь ожидают война и аннексия, - экс-генсек НАТО Расмуссен

Документ "Приоритеты партнерства" был близок к подписанию в 2018 году, но Литва настаивала на включении нескольких гарантий по Островецкой атомной электростанции, которая строится с российской помощью в Беларуси всего в 50 км от литовской столицы Вильнюса.

"Под давлением 27 стран-членов ЕС ранее в феврале Будапешт отказался от требования связать эти два вопроса, но существовала договоренность, что Беларусь примет то, что источники называют "событием высокого уровня", в рамках Восточного партнерства в октябре", - сказано в материале.

Также на Цензор.НЕТ: Посол и профессор Василенко предлагает продлить "Стену Яценюка" вдоль Беларуси

Топ комментарии
+6 Alexei Skibo
Каму лука бацька, таму хуйло - дзяздька. Сумуй.
показать весь комментарий
20.02.2019 18:01
+2 Спадарыня Марыся
Телеканал RTVI взял интервью у провластного политолога Александра Шпаковского.
Подчёркиваю: ПРОВЛАСТНОГО ПОЛИТОЛОГА, то есть, у абсолютно убеждённого лукашиста.
В настоящее время его считают связанным со структурами Министерства внутренних дел РБ.

Так, вот, что вынужден признать и о чём говорит даже ярый лукашист и "мышебрат".

Любые данные социологических опросов, от официальных до полуподпольных, показывают, что большинство (около 60%) выступают за союз с Россией, НО с сохранением собственной государственности. А, соответственно, 40% вообще не рассматривают возможность союза с Россией.
Позицию же вхождения в состав Российской Федерации поддерживает всего-лишь 2-3% населения.
При этом защищать республику от внешнего вторжения готовы более 30% населения, а более 20% рассматривают возможность и готовы с оружием в руках защищать страну в случае недружественных действий наших восточных соседей - Российской Федерации.
показать весь комментарий
20.02.2019 19:52
+1 Igor Lemke dd5e2437
І хтось справді вірить що в разі чогось біларуси будуть стріляти у своіх старших братів!???))
показать весь комментарий
20.02.2019 18:43