Цензор.НЕТ

11.11.14 01:59

Германия решила усилить свою армию в связи с агрессией России против Украины

Учитывая рост напряженности на востоке Украины, минобороны ФРГ запланировало выделить дополнительно €620 млн на закупку колесных бронетранспортеров Boxer.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом говорится в докладной записке немецкого минфина в бюджетный комитет Бундестага. Планируется поставить на вооружение дополнительно 131 бронетранспортер типа Boxer, для чего в бюджете на 2015 год могут выделить 620 млн евро

Boxer является совместной германо-нидерландской разработкой и предназначен для мотострелковых сухопутных войск. Стоимость машины составляет около € 3 млн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия ответила Горбачеву: Не НАТО, а именно Россия нарушила международное право

По мнению военных, имеющихся 190 бронетранспортеров недостаточно "учитывая изменения в ситуации с безопасностью, в первую очередь на европейской арене", - говорится в записке минфина. При этом стоит отметить, что еще несколько месяцев назад закупку дополнительной техники в Бундестаге заблокировали из-за нехватки средств.

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что ситуация на Донбассе в ближайшее время может вновь обостриться.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не надо скулить о том, сколько будет стоить спасение Украины. Война дороже, - глава Минфина Германии

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику