Четверть непривитых от кори вовремя школьников Львовщины уже вакцинированы, - Минздрав

814 72
Четверть непривитых от кори вовремя школьников Львовщины уже вакцинированы, - Минздрав

В рамках спецоперации по дополнительной вакцинации школьников Львовской области уже 12 573 ребенка получили защиту от кори. Из них 11 608 были вакцинированы с 1 по 18 февраля в амбулаториях, еще 965 детей вакцинировали уже в первый день работы мобильных групп.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минздрава, со стартом спецоперации во Львовской области значительно увеличилось динамика прививок среди детей, которые в свое время пропустили вакцинацию против кори. Если в ноябре и декабре прошлого года пропущенные прививки получили по 2500 детей (2569 и 2449 соответственно), то в январе - 8564 ребенка, а за 20 дней февраля - 12573.

"МЗ Украины благодарит всех, кто принял участие в проведение кампании и помогает мотивировать родителей защищать своих детей от заболевания. Напоминаю, что обязательным условием для прививки является предоставление согласия родителей", - отметила Ольга Стефанишина, заместитель министра здравоохранения Украины.

Напомним, 18 февраля во Львовской области начался второй этап спецоперации для повышения уровня охвата прививками против кори школьников. В некоторых школах прививки будут делать мобильные бригады врачей, а там, где это удобнее, детей будут вакцинировать в ближайших поликлиниках. Согласно данным верификации школьников по состоянию на 1 февраля, на Львовщине было до 50 000 детей, не защищенных от кори.

После завершения спецоперации во Львовской области аналогичные меры будут осуществлять и в других областях Украины.

Специальные мероприятия реализуют в соответствии с решением заседания Оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины по реагированию на ситуацию по распространению кори в Украине, утвержденного приказом МЗ Украины от 21 декабря 2018 года №2401. Такая спецоперация стала первой в истории независимой Украины. Подобные мероприятия уже инициированы и в Винницкой области.

Специфического лечения кори не существует - предотвратить заболевание может только вакцинация. По состоянию на 14 февраля в регионах есть 1006096 доз вакцины КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США.

Топ комментарии
+2 Teodor Darrizer
Тут деякі не можуть зрозуміти що таке заборона обов'язкового щеплення.І на то місце запроваджується рекомендаційне добровільне щеплення зі своїм рекомендованим календарем. де скрізь наголошується , що це є добровільним (voluntary vaccine : Footnote 8).
І ніхто дітей і батьків не переслідує за відмову. Совкове мислення такого ніяк допустити не може.
показать весь комментарий
21.02.2019 01:05
+1 Александро
На это вакциновпариватели и рассчитывают, что убитые горем родственники жертв получив результаты подметных "расследований" примут их за чистую монету и никаких исков подавать не будут - этим жертв к жизни не вернешь. Таков менталитет большинства наших простых людей. Это на Западе, с их правовой системой и юридическими институтами такие иски имеют смысл и широко практикуются.
показать весь комментарий
21.02.2019 15:30
+1 Александро
В психологии существует понятие «Рефлекс Земмельвайса» - неспособность человека принять новые факты, если они противоречат его устоявшемуся убеждению. Это именно о Вас и Вашей секте. К сожалению, господствующее учение - это не учение декларируемое учеными разных школ, которые выработали его в полемике, а учение принятое в интересах тех, кто финансирует различные исследования. Именно такое заказное учение потом агрессивно навязывается через профессиональные СМИ и различные симпозиумы финансируемые заказчиками "учения". А главные заказчики в мире, которые тратят миллиарды на нужные исследования и их рекламу в своих же "профессиональных" СМИ - это транснациональная фарма. На их же деньги и содержится и их главный лоббист - коррумпированная ВОЗ. Круг сомкнулся. Кто платит, тот и заказывает нужную музыку. Научной объективности ноль.
показать весь комментарий
21.02.2019 17:45