Цензор.НЕТ

20.02.19 22:42

Признанный потерпевшим в деле Гонгадзе Подольский заявил, что будет оштрафован судом

Признанный судом потерпевшим в деле Георгия Гонгадзе журналист Алексей Подольский заяви, что 21 февраля суд примет решение о наложении на него штрафа.

Признанный потерпевшим в деле Гонгадзе Подольский заявил, что будет оштрафован судом

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Подольский отметил: "В старший и главный - в коррупционный Печерский. Там утром, в контексте дела Гонгадзе-Подольского, меня - потерпевшего, а не Кучму - убийцу - будут наказывать. Такая Фемида Порошенко.
Надеюсь - пока только штрафом. Хочется рассказать: есть пикантные подробности. Но это сюрприз на завтра: о свежих коррупционных прыщах Петра Алексеевича".

Напомним, убийство журналиста Георгия Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый - Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области он был задержан. 24 июля 2009 года Генеральная прокуратура Украины предъявила Пукачу обвинения в убийстве Гонгадзе и ряде других преступлений, таких как похищение Подольского и уничтожение документов.

29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению. Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, а также потерпевший журналист Алексей Подольский подали апелляции на приговор. Они добиваются установление заказчиков убийства и похищения.

Апелляционный суд Киева решил рассматривать жалобы в закрытом режиме, но позже министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель СБУ Валентин Наливайченко выразили убеждение, что рассмотрение жалобы на приговор Пукачу должно проходить в открытом режиме. 12 марта 2015 года комиссия Министерства внутренних дел сняла гриф секретности с 80 носителей информации в деле Пукача.

Александр Ельяшкевич выступает представителем Подольского в суде. На него самого в феврале 2000 года неизвестные напали у гостиницы "Москва". Тогда он обвинил в нападении тогдашнего президента Леонида Кучму.

Интервью Алексея Подольского, которое он дал Цензор.НЕТ в июле 2017 года, можно прочитать тут.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику