Цензор.НЕТ

21.02.19 00:36

Латвия призывает Россию освободить всех незаконно задержанных украинцев, в том числе Сенцова и Сущенко, - постпред при ООН Пилдеговичс

Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Россию освободить незаконно заключенных украинского кинорежиссера Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко, а также прекратить преследование других политзаключенных.

пилдеговичс

Об этом Пилдеговичс заявил в среду, выступая на Генассамблее ООН по рассмотрению вопроса российской агрессии против Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Латвия призывает Россию освободить всех незаконно задержанных украинских политических заключенных, в том числе украинского кинорежиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко", - заявил европейский дипломат.

Вместе с тем он обратил внимание на судебные преследования, убийства и нарушения прав граждан на оккупированных Россией украинских территориях, особенно в Крыму.

"Наиболее уязвимые группы в Крыму - это крымские татары, чья история полна страданий и преследований. Мы глубоко обеспокоены сообщениями о пытках, насильственных исчезновениях и убийствах, а также нарушении свободы выражения мнений, религии или вероисповедания, свободы СМИ", - отметил латвийский постпред.

Он подчеркнул, что Латвия серьезно осуждает дискриминацию в отношении крымских татар, "и мы продолжим поднимать этот вопрос на международном уровне".

Он также пообещал прилагать усилия для обеспечения возможностей для международного мониторинга ситуации в Крыму.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику