Заместитель генсека ООН по политическим вопросам приедет в Украину в ближайшее время, - замглавы АП Елисеев

620 14
Заместитель генсека ООН по политическим вопросам приедет в Украину в ближайшее время, - замглавы АП Елисеев

Президент Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш договорились о визите в Украину заместителя Генсека по политическим вопросам.

Заявил в среду заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Было предложение использовать так называемые "Добрые услуги" со стороны генсекретаря. Это предложение было с интересом выслушано", - ответил Елисеев на вопрос о результатах встречи президента Украины с генсеком ООН.

Он пояснил, что во время встречи президент передал письма обращения от родственников и всех украинцев с требованием немедленно и безусловно освободить украинских моряков и в очередной раз обратился к генсеку ООН с просьбой использовать полномочия, предоставленные уставом ООН, для выполнения этой гуманитарной миссии.

"Второе, это, конечно, направление так называемой технической оценочной миссии секретариата ООН на Донбасс для того, чтобы подготовить предложения относительно параметров возможной миротворческой операции. Президент четко заявил: в полномочиях генерального секретаря есть такая возможность, для этого не требуется согласие любой страны-члена ООН и постоянного члена Совета безопасности".

Елисеев добавил, что надеется на сдвиги в этом вопросе.

"В частности, достигнута договоренность о визите в Украину в ближайшее время заместителя генсекретаря по политическим вопросам для того, чтобы уже начать этот диалог", - пояснил он.

В то же время заместитель главы Администрации президента пока не назвал дату возможного визита.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 20 февраля в Нью-Йорке передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу обращения от украинцев с призывом усилить давление на РФ для освобождения захваченных украинских военных моряков и использовать все возможности, которые есть у генсека согласно Уставу ООН, для решения этой проблемы.

Топ комментарии
+2 Bastian - Bastian
"Добрые услуги" со стороны генсекретаря. Типа бюро добрых услуг Заместитель генсека ООН по политическим вопросам приедет в Украину в ближайшее время, - замглавы АП Елисеев - Цензор.НЕТ 4299
показать весь комментарий
21.02.2019 01:58
+2 Ali Hasan
ООН лише трибуна для інформації, бо рішень там не приймають. Приїде цей чиновник, переконається, що Україна не росія. Що далі?
показать весь комментарий
21.02.2019 01:58
+2 Alex Rabinovich
А дальше хор порохоботов будет кукарекать про величайшую дипломатическую победу Парашенки- солнцеликого и мироносного. И про то что зардафилы смеются над озабоченностью зам. генсека ООН по политическим вопросам, значит Парашенка все делает правильно и количество озабоченности вот-вот ( ну еще годик не больше) перейдет в качесто. И подозреваю что голос некого Хасана будет в этом хоре не последний.
показать весь комментарий
21.02.2019 03:24