Любить Польшу и Украину - это как любить свою маму и влюбиться в девушку, - Туск

4133 108
Любить Польшу и Украину - это как любить свою маму и влюбиться в девушку, - Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск в среду посетил Львов, где выступил с речью во Львовском национальном университете. Туск начал свою речь с заявления, что он считает себя польским патриотом и одновременно решительным европейцем.

Об этом сообщает Zaxid.net, передает Цензор.НЕТ.

"Не вижу здесь никакого конфликта. Наоборот. Я являюсь польским патриотом и очень люблю Польшу, и очень люблю Украину. Не вижу в этом никакого парадокса. Для меня лично, у меня есть такой опыт, любить Польшу и Украину - это как любить свою маму и влюбиться в девушку", - отметил политик.

Он призвал к единению Украины и Польши, цитируя Папу Иоанна Павла II.

"В Польше до сих пор безопаснее всего призвать к единению с соседями, ссылаясь на Папу. Он сказал в годовщину Волынской трагедии: "Новое тысячелетие требует, чтобы украинцы и поляки не были порабощены своими грустными воспоминаниями прошлого", - процитировал Туск понтифика.

"Нет сегодня страны, которая больше чем Польша ценит роль независимой Украины в Европе и поддерживает ее проевропейские стремления", - продолжил он.

Топ комментарии
+12 Ksenia VB
Від поляків надходить дійсно велика підтримка.
показать весь комментарий
21.02.2019 08:36
+10 Ned Stark
Була на 10 місці, але коли відкрили кордони, то виявилося, що значна частина цієї продукції неконкурентноздатна і наші праски програють навіть китайським. Чим ми мали здивувати Європу? Запорожцями, які аж до 1994 року робили, коли в Європі клепали Гольфи з кондиціонером і АБС?

Ну і так, для довідки, в 1990 середня зарплата в Україні була 150 рублів, тобто 238 баксів. У нас зараз мінімалка майже 200 і то це дуже мало. Недивно, що тоді в Україні було всього 50 легкових машин на 1000 населення, а зараз 202.
показать весь комментарий
21.02.2019 08:46
+10 Ksenia VB
А знаєш чому ? Бо Польща швидко забула комуняцькі бредні і почала активно вливатися в Європу, а українці все комуняків обирали.. От і маємо те, що маємо.
показать весь комментарий
21.02.2019 08:50