Австрия будет и дальше поддерживать "Северный поток-2", - Курц

6681 124
Австрия будет и дальше поддерживать "Северный поток-2", - Курц

Австрия заинтересована в стабильных источниках газа и продолжит поддерживать строительство газопровода "Северный поток-2", несмотря на то, что против проекта выступают США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом  заявил австрийский канцлер Себастьян Курц в эфире телеканала ORF-2 по итогам встречи в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом.

"США уже заявляли, что против этого проекта, и мы знаем об этом. Мы поддерживаем этот проект, поскольку заинтересованы в надежных энергетических поставках в Австрию", - сказал канцлер.

Он добавил, что "в конце концов в Европе есть определенная договоренность по этому проекту, и мы будем его продвигать и дальше".

По его словам, газ нужен Австрии для отопления, для производственной деятельности предприятий.

Курц отметил, что Австрия могла бы закупать газ в США, но "до тех пор, пока российская цена лучше американской, Россия является для нас более привлекательным партнером".

Он считает, что Трамп, "как бывший бизнесмен, поймет, что в этом вопросе у нас разные интересы".

Напомним, ранее в поддержку "Северного потока-2" высказалась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Российский газ останется российским газом, каким бы путем он к нам не поступал – через Балтийское море или через Украину. А Россия останется нашим партнером", – продолжила канцлер.

При этом Меркель добавила, что Украина должна остаться транзитером российского газа. И заметила, что все остальные газопроводы, в том числе "Ямал", проходящий через Польшу и Беларусь, не изменят транзитную роль Украины.

Также, по словам канцлера ФРГ, новые санкции против России должны быть согласованы с Украиной.

Топ комментарии
+13 Arhangel Gavriil
Как ни прискорбно об этом говорить , но ЕС , на поверку, оказался искусственным образованием , не жизнеспособным.Что-то вроде одеяла, наскоро сшитого из разных лоскутов. У каждого члена ЕС свои интересы и всем глубоко на.рать на соседей. Дружба дружбой , а газ из Мордора для Германии и Австрии ( вспомнил Гитлера ? ) важнее принципов демократии.
показать весь комментарий
21.02.2019 08:46
+13 Frol Fedoroff
Курц просто отрабатывает путлеровское бабло. Можно подумать, что Украина не выполняла свои обязательства по транзиту газа в Европу. Все перебои с поставками были связаны с выдрыгонами "Газпрома" чтобы покачать права. А то что "СП-2" политический и антиукраинский проект знает даже этот пацан. Тока денег хочется
показать весь комментарий
21.02.2019 08:56
+12 Frol Fedoroff
Украина с маленькой буквы? Ванюша! раша -параша, путен - хуйло, а ты ватный ..антон
показать весь комментарий
21.02.2019 08:58