Украина полностью готова к проведению публичных слушаний по делу "Украина против России (Крым)", - Минюст

2506 11
Украина полностью готова к проведению публичных слушаний по делу "Украина против России (Крым)", - Минюст

Украина полностью готова к проведению публичных слушаний по делу "Украина против России (Крым)" и представительства интересов государства Украина в ЕСПЧ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста, об этом сообщил замминистра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

По его словам, Секретариат уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) направил запрос в ЕСПЧ с просьбой назначить в кратчайшие сроки дату слушания.

"Секретариат уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека получил от суда сообщение о переносе даты устных слушаний по делу" Украина против России (Крым)", которые ранее были назначены на 27 февраля 2019 г. В ответ Секретариат направил соответствующий запрос в ЕСПЧ с просьбой назначить в кратчайшие сроки новую дату слушаний. Сейчас ждем ответную реакцию от ЕСПЧ. Украина полностью готова к проведению публичных слушаний по делу "Украина против России (Крым)" и представительства интересов государства Украина в ЕСПЧ", - отметил замминистра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ.

"Как только Большая палата ЕСПЧ примет решение о новой дате слушаний, мы в кратчайшие сроки сообщим об этом СМИ и общественности, и пригласим на эти слушания, как предварительно и планировали", - добавил Лищина.

Напомним, что сейчас в Европейском суде находятся пять межгосударственных дел "Украина-Россия", связанных с агрессией РФ: "Украина против России" о нарушениях прав человека на территории АР Крым в результате аннексии РФ, "Украина против России" о нарушениях прав человека на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, "Украина против России" по фактам похищения на территории Донецкой и Луганской областей детей-сирот и детей-инвалидов представителями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" и их незаконного или фактического перемещения на территорию России; "Украина против России" о нарушении Россией прав украинских политических заключенных и "Украина против России" о захваченных украинских моряках.

Топ комментарии
+3 Serg Sergeev
Если дело подготовлено также как луцик и его коллеги в наши суда передают - позора будет......
За страну обидно!
показать весь комментарий
21.02.2019 12:38
+3 Валера Пришлотвоевремя
да ладно тебе, братик все будет чики пуки ! суд и европейское сообщество снова скажет какие мордеры злодеи, может даже пару очередных бесполезных для мокшандии санкций введут, наши снова выклянчат какой-то финансовый блат на роспил и тоже введут санкции в виде очередного повышения товарооборота с деловым партнером и все будут счастливы ! не переживай xD
показать весь комментарий
21.02.2019 12:44
+2 швеллер
На Совбезе ООН ПАП не выступал никогда. Вчера, 20 февраля, ПАП выступил на Генассамблее ООН. И о Крыме говорил. О Крыме. Так что не надо врать.
показать весь комментарий
21.02.2019 13:03