Цензор.НЕТ

21.02.19 16:16

"Халявщики, где вы эти удостоверения покупаете?" - водитель маршрутки в Одессе вытолкал участника АТО. После публикации новости перевозчик извинился (обновлено)

Водитель маршрутного такси "Одеса-Болград" не хочет возить на льготных условиях участников АТО и оскорбляет их.

Об этом сообщил в комментарии Цензор.НЕТ участник боевых действий, военнослужащий Тарас Чернявский .

По его словам, водитель неоднократно отказывался брать по льготному билету участников боевых действий, в частности и его. Последний раз, 19 февраля, во время очередного инцидента водитель дергал Чернявского и не хотел его везти.

"Купил билет, прошел по билету, дал ему этот билет, показал удостоверение, и я пошел в маршрутку. Ему там что-то не понравилось и он начал меня вытаскивать из маршрутки, порвал мне курточку, прибежал еще какой-то водитель помогать. Я спрашивал, почему вы меня не пускаете. Он начал говорить, что уже один льготный есть, а больше он якобы не может везти по закону. Потом говорит - вы покажите, может истек срок годности вашего удостоверения, может оно недействительно", - рассказывает Чернявский.

Халявщики, где вы эти удостоверения покупаете? - водитель маршрутки в Одессе вытолкал участника АТО. После публикации новости перевозчик извинился 01


По его словам, далее после разговора из шефом водитель сказал ему: "Можете ехать".

Участника боевых действий оскорбили такие действия водителя.

"Не извинился, никто не возместил за порванную курточку. Часто когда я езжу, он обзывает нас "халявщики, где вы эти удостоверения покупаете". Неприятно, потому что это удостоверения я не где-то в ларьке купил. Не хочу, чтобы ко мне так относились и такие люди работали. Если не хочет работать нормально, пускай его либо увольняют, либо он извиняется", - отметил военнослужащий.

Халявщики, где вы эти удостоверения покупаете? - водитель маршрутки в Одессе вытолкал участника АТО. После публикации новости перевозчик извинился 02


"Перед мной поехал парень, который тоже ехал по удостоверению, по форме, но его не пустили, хотя у него билет был. Но парень мягкий был и ему было нужно срочно ехать и он говорил: "Ну шо, как мне ехать?" Водитель: "Давай мне 150 гривен и можешь ехать". Хотя билет 200 гривен стоит. Парень ему билет дал и еще 150 гривен сверху", - рассказывает военнослужащий.

Тарас Чернявский провел четыре ротации на войне. Он служил и продолжает службу в составе 36 бригады, база которой расположена в Николаеве. В Болград он ездит к семье на выходные.

Халявщики, где вы эти удостоверения покупаете? - водитель маршрутки в Одессе вытолкал участника АТО. После публикации новости перевозчик извинился 03

"Я считаю, что к людям, которые защищали независимость Украины, обороняют и обороняли нас на востоке Украины, можно как-то с уважением относиться. Я не говорю относиться как-то по-особенному, а с уважением. Ну и ко всем людям с уважением относиться. Он не знает, что у человека на душе", - отметил военнослужащий.

Он также говорит, что планирует разобраться с компанией "Болградтранс", на котором работает этот водитель, и хочет получить извинения. Сегодня у него назначена встреча из перевозчиком. Если это не поможет и водитель далее будет оскорблять участников АТО, Чернявский планирует обратиться в полицию.

P.S. После публикации новости Тарас Чернявский сообщил, что компания-перевозчик извинилась перед ним. Водитель также принес свои извинения и пообещали за свой счет отремонтировать куртку военнослужащего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику