На сегодня нет законных оснований, чтобы наша церковь сменила свое название, - юридический отдел УПЦ МП

6905 86
упц,онуфрий

Отказ сменить название согласно закону, который обязывает Украинскую православную церковь (Московского патриархата) в названии указать связь с Русской православной церковью, не приведет к ее ликвидации

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, так считает глава Синодального юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов.

При этом он заверил, что у Министерства культуры Украины нет оснований принудительно переименовать эту религиозную организацию. "На сегодня отсутствуют какие-либо законные основания, чтобы Украинская православная церковь сменила свое название, а также чтобы Министерство культуры сменило название Украинской православной церкви", - сказал А.Бахов на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его информации, в настоящее время в Минкульте проводят консультации, каким образом можно переименовать УПЦ (МП). "Но закон не позволяет сделать это в принудительном порядке. Заключительные и переходные положения этого закона указывают, что если религиозные организации не перерегистрировали название или не подали документы на изменение названия, их устав теряет силу в части названия этой религиозной организации", - сказал глава Синодального отдела.

Вместе с тем А.Бахов подчеркнул, что в случае, если название не будет изменено, это не станет основанием для ликвидации религиозной организации, она продолжит существовать как юридическое лицо.

Топ комментарии
+61 5 копійок
Тримаються за українство як воша за кожух.
показать весь комментарий
21.02.2019 18:27
+36 Речь Брежнева
И оно не появится, ровно до тех пор, пока в их богадельне не появится кассовый аппарат, и независимая комиссия в составе налогового, пожарного, медика, представителя прокуратуры которая будет проводить проверку в присутствии журналюг и общественности...
показать весь комментарий
21.02.2019 18:28
+30 Татьяна Суринович
Що цікаво. До питання про надання Україні Томосу, попи московського патріархату в приватних бесідах з вірянами, казали, що немає ніякої української православної церкви московського патріархату, а є руська православна церква! Тільки-но з'явилася помісна Українська церква, вони стали відстоювати ту назву церкви, яку самі ж плюндрували! Українська! Тому, що зрозуміли, що втрачають Україну назавжди!
показать весь комментарий
21.02.2019 18:49