Россия вмешивалась в американские выборы методами, которые до этого испытала в Украине, - экс-директор разведки США Клэппер

2995 55
клэппер

Методы, которые Кремль использовал для вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, россияне перед тем испытали в Украине.

Об этом заявил директор национальной разведки США в 2010-2017 годах генерал Джеймс Клэппер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина была, если можно так выразиться, лабораторией. Путин использовал Украину, в том числе, с целью проверить эффективность разных типов своего оружия в этой войне. Речь идет о нападениях на электрические сети, "зеленых человечках", пропаганде. Все это - примеры той военной тактики, о которой мы только что говорили. Все, что Россия сделала на выборах в США - они использовали этот опыт", - рассказал он.

Генерал Клэппер добавил, что Кремль имеет долгую историю вмешательства в выборы, и в тот или иной способ пытался вмешиваться в избирательный процесс в ряде других стран по меньшей мере с шестидесятых годов.

"Но никогда их вмешательство не было столь агрессивным, широкомасштабным, многомерным, как то, что они совершили на выборах в США 2016 года. А мастерство в этих вопросах они получили именно вследствие вмешательства в других странах, особенно в Европе, в Украине, в других местах", - отметил Клэппер.

Главный разведчик США времен президента Обамы пояснил, что показательным, в частности, является использование россиянами социальных сетей. По его мнению, очень важно понять методы кибервойны, потому что сейчас им трудно противостоять.

Топ комментарии
+9 Scorpman Y
пля.. верблюдов-то за что? жгли бы сразу бурятских "шахтеров"...
показать весь комментарий
22.02.2019 00:43
+9 Шимус
Россия вмешивалась в американские выборы методами, которые до этого испытала в Украине, - экс-директор разведки США Клэппер - Цензор.НЕТ 3098 Россия вмешивалась в американские выборы методами, которые до этого испытала в Украине, - экс-директор разведки США Клэппер - Цензор.НЕТ 5065
показать весь комментарий
22.02.2019 01:02
+9 Ali Hasan
Треба цього Проханова запросити в ці катакомби, а потім там його закрити і перед входом написати "Тут знаходиться небезпечна і божевільна істота".
показать весь комментарий
22.02.2019 01:08