Мы ожидаем уважения к выбору украинского народа, - в МИД ответили на заявление Венгрии о "полуфашистском" украинском законодательстве

4178 75
бандера,мид,филлипс

Министерство иностранных дел отреагировало на слова главы администрации премьер-министра Венгрии Гуйяша о том, что украинское законодательство об образовании является "полуфашистским".

Заявление пресс-секретаря МИД Елены Зеленко размещено на официальном сайте министерства, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы ведем диалог с нашими партнерами из избранных народами этих стран представителей и ожидаем такого же уважения к выбору украинского народа", – сказано в нем.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Венгрии открыты 370 дел о незаконном получении гражданства страны украинцами, - Генпрокурор Полт

В МИд подчеркивают, что ни правительство, ни общество в Украине не имеют антивенгерских настроений и остаются готовыми к диалогу с Венгрией.

"Принятый в соответствии с внутренним законодательством и наших международных обязательств Закон Украины "Об образовании" прошел экспертизу Венецианской комиссии. Рекомендации находятся в стадии выполнения", – отмечают в МИД.

В министерстве подчеркнули, что считают недопустимыми как дальнейшие требования по изменению законодательства, так и манипулирование такими эпитетами как "полуфашистский закон".

Также на Цензор.НЕТ: В Венгрии открыты 370 дел о незаконном получении гражданства страны украинцами, - Генпрокурор Полт

Напомним, ранее глава администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Гергей Гуйяш заявил о том, что нынешнее правительство Украины "попирает права нацменьшинств" и приняло "полуфашистский" закон об образовании. Венгерский чиновник также добавил, что Будапешт по-прежнему ожидает, что Украина изменит свое законодательство.

Топ комментарии
+21 cavalier de guerre 06752a31
Венгрия сама полуфашистская старна,даже не страна а область какая-то
показать весь комментарий
22.02.2019 22:46
+10 Ринат Амедов
Венгрия - кацапская затычка.
показать весь комментарий
22.02.2019 22:47
+8 Olga Dichting
Угорців з їх претензіями слід посилати нахєр - звісно, у дипломатичній формі, але цілком визначено. Нехай угорська мова в Україні має такий же статус, як і українська в Угорщині. Те ж саме стосується і Росії, і будь-кого іншого.
показать весь комментарий
22.02.2019 23:22