Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море, - Порошенко в интервью "FoxNews"

2002 81
Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море, - Порошенко в интервью "FoxNews"

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость увеличить присутствие военных кораблей Североатлантического альянса в Черном море в связи с агрессивными действиями России в акватории Черного и Азовского морей и захватом украинских судов и моряков Военно-Морских Сил Украины.

Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу FoxNews, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства. 

"Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море", - отметил Президент. При этом он отметил, что "после незаконной аннексии Крыма полностью разрушен баланс сил в Черном море".

"Путин использует Крым для размещения там ракет, значительно увеличена численность военно-морских сил Российской Федерации. Это создает очень опасную ситуацию и дестабилизирует регион ", - сказал Глава государства. Он не исключил дальнейшие возможные агрессивные действия России в Черном море. "Как это было с нападением на украинские военные катера", - добавил Петр Порошенко.

"Именно поэтому присутствие кораблей НАТО станет фактором стабилизации", - убежден Глава Украинского государства.

Президент также отметил, что с российским президентом мировая коалиция говорить с позиции силы. "Если мировая коалиция будет достаточно сильной, если санкции, которые являются достаточно эффективными будут продолжаться, если все инструменты давления, которые мы имеем, будут задействованы, разговор с Путиным может принести результат", - сказал Петр Порошенко.

Топ комментарии
+23 Николай Влад
Порошенко поднял экономику только своей корпорации Рошен и сказочно обогатился на войне, на торговле с рашкой.
Зато благосостояние всех граждан он опустил в разы, опустив гривну.
Президент богатеет во время войны, а народ беднеет.
показать весь комментарий
23.02.2019 01:07
+14 Николай Влад
Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море,- Порошенко

Говорит, как будто он уже генсек НАТО или как минимум командующий 6-м флотом ВМС США.
Правильнее было бы сказать, мы (Украина, украинцы) просим НАТО усилить присутствие военных кораблей в акватории Черного моря.
Просить... а не командовать.
показать весь комментарий
23.02.2019 01:04
+12 Дон Серхио bd2c283f
Это чучело совсем уж и не знает, что ляпнуть.... Украина как то не в НАТО. И как сказал Чучма назовите хоть одного лидера, который сегодня видит Украину в НАТО. А НАТО как то ничего и некому не должно.....
показать весь комментарий
23.02.2019 01:01