"Простреливали ноги, ломали кости молотками, кастрировали и снимали скальпы": Луценко о пытках украинских пленных террористом Безлером

22555 181
"Простреливали ноги, ломали кости молотками, кастрировали и снимали скальпы": Луценко о пытках украинских пленных террористом Безлером

Прокуратура 15 января подготовила сообщение о подозрении экс-главарю террористов "ДНР", гражданину России Игорю Безлеру, известному под позывным "Бес". По его приказам оккупанты пытают украинских пленных.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24 канал", об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что Безлера обвиняют в военных преступлениях, предусмотренных статьями относительно жестоких убийств и эпизодов пыток заложников.

Следствие установило, что в оккупированной боевиками Горловке Безлер устраивал настоящие застенки. Захваченные Безлером военные ВСУ, правоохранители и гражданские подвергались жестоким пыткам, некоторые были убиты.

"Пленные содержались в непригодных для этого условиях, получали ограниченное количество еды, воды, были лишены возможности нормально справлять физиологические потребности и получать медпомощь", - добавил Луценко.

При непосредственном участии Безлера, или по его приказу оккупанты проводили так называемые "допросы", а на самом деле страшные пытки.

"Людям простреливали ноги, ломали кости молотками, пытали током и раскаленным паяльником. Пленных душили, кастрировали и снимали с них скальп", – сказал Луценко.

Свидетели отмечают, что подчиненные Беса каждый вечер строили пленных и расстреливали каждого пятого. Их также заставляли ходить по заминированному полю – в результате чего погибли десятки человек. Один из свидетелей присутствовал во время расстрела свыше 30 пленных.

Игорь Безлер - наемник РФ, террорист. Участвовал в оккупации Крыма Россией весной 2014 года, а после в войне РФ против Украины на Донбассе. "Безлер является российским диверсантом из ГРУ, который руководил захватом здания СБУ в Донецке и захватом райотдела МВД Украины в городе Горловка весной 2014 года", - сообщается на сайте "Миротворец".

Топ комментарии
+49 Vinsent Vega
МОССАДа нет на этого подонка. А СБУ,как обычно умоется.
показать весь комментарий
23.02.2019 10:56
+39 Лариса fb3d953c
Да, уже на 6 году войны этот бес не уничтожен. Печально. И еще более печально,что у нас мало говорят о рос. оккупации и агрессии. Детям не прививается патриотизм. Многие дети и подростки говорят, что русские не виноваты,это только Путин, многие не знают о войне, многие говорят что политика не должна касаться искусства, музыки, культуры и т.д. Это все ужасно.Это говорит о том, что власть мало занимается патриотическим воспитанием народа и просто воспитанием.
показать весь комментарий
23.02.2019 11:04
+24 Саня Рига Латвия
А почему ещё живёт это животное ? Спецслужбы Украины не могут его найти и уничтожить ?
показать весь комментарий
23.02.2019 11:04