Спасательная операция на горе Поп Иван: четверо потерпевших отказались от госпитализации

3559 67
гсчс

На Прикарпатье спасатели помогли пострадавшим в горах туристам добраться до мест проживания. От дальнейшей госпитализации они отказались

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области сообщили, что по состоянию на 12:30 четверо пострадавших доставлены в урочище Погорилец. После медицинского осмотра от дальнейшей госпитализации они отказались и направились к месту временного проживания.

Как сообщалось, 24 февраля в 07:30 было возобновлено проведение аварийно-спасательных работ на горе Поп Иван. От Управления ГСЧС в области к операции были привлечены 36 человек личного состава на 5 единицах техники. В 09:10 спасатели и волонтеры начали сопровождение группы 4 человек с горы Поп Иван к урочищу Погорилец.

В восхождении погибли двое туристов, еще двое с обморожениями находятся в областной клинической больнице. Погибли многолетний руководитель станции юных туристов в Коломые Павел Винтонюк и 26-летний житель Коломыи Роман Беркещук, который покорил много гор пятитысячников.

Топ комментарии
+15 Привет
Не мешало бы еще всем кого спасли оплатить из своего кармана эту спасательную операцию...
Им видиьели экстрима захотелось...а оплачивать их спасение должны все остальные со своих налогов...
показать весь комментарий
24.02.2019 16:01
+6 З нами Бог та Україна
Ніби то ж досвічені люди вели групу по маршруту. Щось мало статися неординарне, щоб цей похід закінчився для них трагедією...

Співчуття рідним та близьким загиблих і нехай земля буде їм пухом.
показать весь комментарий
24.02.2019 16:48
+5 Gar
Ты еще скажи, что коптеры Касьянова бы долетели ! Чудо, не летают вертолеты в таких погодных условиях. Тем более в горах! И люди не ходят. Ты сам себе это как представляешь? Там в бурю свою вытянутую руку не увидишь, а ты хочешь что-то с вертолета разглядеть! Если погиб опытный турист, руководитель станции туристов, то значит ситуация там была полная задница. И спастись можно было бы, только если бы посмотрели прогноз погоды и дома остались. Я то думаю, что можно было из снега соорудить укрытие, но это мне дома с дивана так кажется. Инструктор наверняка знал больше меня, но не помогло.
показать весь комментарий
24.02.2019 16:59