Цензор.НЕТ

25.02.19 00:27

Трое сотрудников ГСЧС попали в больницу с обморожениями после спасательной операции на горе Поп Иван

После проведения поисково-спасательных работ вблизи горы Поп Иван Верховинского района трое спасателей обратились в больницу с предварительным диагнозом "обморожение верхних конечностей и лица".

Трое сотрудников ГСЧС попали в больницу с обморожениями после спасательной операции на горе Поп Иван

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГСЧС, пострадавшие направлены в Коломыйскую и Калушскую центральные районные больницы для установления окончательного диагноза и назначения курса лечения.

Напомним, 23 февраля при восхождении на гору Поп Иван погибли двое туристов, еще двое с обморожениями попали в областную клиническую больницу. Погибли многолетний руководитель станции юных туристов в Коломые Павел Винтонюк и 26-летний житель Коломыи Роман Беркещук, который покорил много гор пятитысячников.

24 февраля в 07:30 было возобновлено проведение аварийно-спасательных работ на горе Поп Иван. От Управления ГСЧС в области к операции были привлечены 36 человек личного состава на 5 единицах техники. В 09:10 спасатели и волонтеры начали сопровождение группы из 4 человек с горы Поп Иван к урочищу Погорилец. Все они от госпитализации отказались.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику