Сейчас ВСУ - это твердый железный кулак, который не позволяет врагу двигаться вперед, - Порошенко

2323 108
порошенко

Вооруженные силы Украины успешно сдерживают продвижение противника и продолжают реформирование

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на молодежном форуме "Мнение молодежи важно. Перспективы вступления в НАТО и ЕС" в понедельник в г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

"Сейчас Вооруженные силы Украины представляют собой твердый железный кулак, который не позволяет врагу двигаться вперед", - сказал Порошенко

Он отметил, что ежегодно и ежедневно Украина реформирует свою армию, приближая ее к уровню современных армий западного мира.

"Посмотрите, какое расстояние мы прошли за это короткое время. Тактике НАТО для создания бригады необходимо 5,5 лет. Поэтому, когда мы сказали, что за 4 года создадим новую армию, нам сказали, что это невозможно, нереально. Сейчас, когда они приезжают, они говорят, что не верят, но признают абсолютно фантастические успехи, которых достигли украинский народ, украинское государство в строительстве ВСУ", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что гарантией суверенитета Украины являются "не какие-то подписанные бумаги, а наша армия, наши Вооруженные силы".

Глава государства напомнил, что 5 лет назад украинская армия была в плачевном состоянии, была разворована и деморализована, "поскольку была буквально нашпигована агентами Федеральной службы безопасности России".

"Армия была дезориентирована, и могу сейчас сказать, что все документы Генерального штаба базировались на том, что мы должны защищаться от Европы в союзе с Россией. На это была рассчитана, начинания с полевых карт, и заканчивая тактикой действий. Это называется -дезориентирована относительно угроз, неготовность отвечать на угрозы", - сказал Порошенко.

Топ комментарии
+16 Valera Butov
Преступная некомпетентность, непрофессионализм, халатность Порошенко на посту главнокомандующего нанесла армии Украины невосполнимые человеческие и материальные потери!! Иловайский котёл-свыше 1000 погибших.ИЛ-76- 49 убитых десантников Взрывы 6 складов с боеприпасами на сумму около 500 млн.гривен. Порошенко-это развал армии, недоверие генералам, предательство в штабах и разведке! За что и получил он в народе клеймо-ПораЖенко!!
показать весь комментарий
25.02.2019 14:35
+15 Romk@
Это ты из окопа обиженный пишешь?
показать весь комментарий
25.02.2019 14:32
+13 злой крот
ЗСУ це гордість України,Петрусь це позор.
показать весь комментарий
25.02.2019 14:56