В Донецкой и Луганской областях на предстоящих выборах явка не превысит 30%, - Тука

2704 33
тука

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц прогнозируют, что явка на выборах в Донецкой и Луганской областях не превысит 30%.

Об этом рассказал замминистра МинВОТ Георгий Тука, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я ожидаю очень низкий уровень явки на выборы на территории Донецкой и Луганской областей. В 2014 году он составлял от 25 до 30%. Я не думаю, что в этом году явка будет выше", - сказал Тука.

Он подчеркнул, что законопроект №6240, который сейчас находится в Верховной Раде и предусматривает ряд изменений относительно обеспечения избирательного права внутренне перемещенных лиц, был рассмотрен рабочей группой при участии общественных организаций. 

"Только 2 недели назад профильный комитет дал заключение, но в этом случае замечаний не было, было предложение вынести в зал для голосования. Фактически комитет самоустранился от оценки предложенных изменений. Я должен откровенно сказать, что не верю в то, что голосование по законопроекту состоится до парламентских выборов", - подчеркнул Тука.

Как отметила соучредитель Общественной организации "RE:Старт" Екатерина Назимко, по данным мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, который был проведен осенью 2018 года, на президентских и парламентских выборах планируют голосовать только 44% внутренне перемещенных лиц, 33% не планируют голосовать, треть от этого количества утверждают, что не понимают своих прав в процессе голосования. 64% опрошенных, по ее словам, также не знакомы с порядком голосования на новых территориях, где они сейчас проживают.

Топ комментарии
+8 Пэдро Дон
Не все.
Мой друг приедет специально сюда проголосовать.Потратит 5 дней,кучу денег,пересечет 2 пропускных пункта в одну сторону.
А второй,кум,сепаратист,козлина.Сегодня его сводный брат говорил что он осознал,просит прощения и хочет пообщаться...Я ответил что пускай бог прощает. Это не моя прерогатива.
Я никогда не прощу этим падлам предательства.
показать весь комментарий
25.02.2019 18:36
+5 Иван Стариков
пусть лучше вообще не голосуют. Наголосовали уже!
показать весь комментарий
25.02.2019 18:32
+5 Gar
Это разве что молодежи выдали, да боевикам и сепарам на госслужбе. Ни у одного из моих родственников-знакомых таких бумажек нет. Да и использоваться они могут только для внутреннего обращения. Берегут там украинские паспорта и очень боятся, что их могут отобрать.
показать весь комментарий
25.02.2019 18:45