Надо менять правила отбора, чтобы артисты, гастролирующие в стране-агрессоре, не могли представлять Украину на Евровидении, - Кириленко

3532 103
Надо менять правила отбора, чтобы артисты, гастролирующие в стране-агрессоре, не могли представлять Украину на Евровидении, - Кириленко

В правилах отбора представителя от Украины на песенный конкурс "Евровидение" надо внести изменения, чтобы избежать скандальных ситуаций, таких как в этом году.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в эфире телеканала "Прямой", информирует Цензор.НЕТ.

По словам чиновника, необходимо четко предусмотреть в правилах проведения отбора, что артисты, которые гастролируют или гастролировали на территории государства-агрессора, не имеют права участвовать в отборе на международный песенный конкурс "Евровидение" от Украины. 

"Это же не какой-то конкурс, где просто участник или участница участвуют со своей композицией. А это конкурс, который предусматривает представителя страны, то есть Украины. И, по сути, такой представитель сразу попадает под пристальный пресс внимания с разных сторон, он также является и культурным представителем, представителем нашей культуры. Он должен обладать огромным количеством вопросов, он должен соответствовать высокому статусу представителя страны, а не только самого себя. И поэтому возник этот конфликт вокруг нынешнего отбора", - сказал Кириленко.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019

После выступления в финале MARUV заявила, что не видит ничего преступного в гастролях по России, а участвовать на международном конкурсе после посещений страны-агрессора она хочет, потому что он должен "объединять страны".

В апреле 2019 года она планирует выступить в нескольких российских городах. В частности, в Москве. В декабре 2018 года у певицы были концерты в Мурманске и Петербурге. Также ее выступление транслировал телеканал НТВ. В 2018 году она участвовала конкурсе "Новая волна" в Сочи.

Несмотря на готовность MARUV отказаться от гастролей в РФ, она не смогла догвориться с НОТУ об условиях участия в "Евровидении-2019".

Топ комментарии
+23 Александр Должанский
22:59
Надо менять правила отбора, чтобы кандидат, имеющий бизнес в стране-агрессоре, не мог быть президентом Украины.
показать весь комментарий
25.02.2019 23:09
+19 Muron
Ну і чого такого не зробили?????????????? Бути мудрим заднім числом, це не велике досягнення. Надо менять правила отбора, чтобы артисты, гастролирующие в стране-агрессоре, не могли представлять Украину на Евровидении, - Кириленко - Цензор.НЕТ 1595
показать весь комментарий
25.02.2019 23:04
+16 Andrey Dark
От Украины на Евровидение надо Парубия отправить. Рэп читать.
показать весь комментарий
25.02.2019 23:10