Пенсии для 10 миллионов пенсионеров повышаются из-за того, что появились ресурсы, а не из-за выборов, - Розенко

7726 344
Пенсии для 10 миллионов пенсионеров повышаются из-за того, что появились ресурсы, а не из-за выборов, - Розенко

Повышение пенсий для 10 миллионов пенсионеров Украины происходит независимо от будущих президентских выборов, а только из-за получения соответствующих ресурсов, которые позволяют, в соответствии с действующим законодательством, реализовать это решение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в эфире "Прямого" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я удивлен и возмущен цинизмом некоторых оппозиционных лидеров и тех, кто критикует эти инициативы. По их мнению, нужно вообще прекратить увеличивать зарплаты, пенсии и так далее, пока политики не "наиграются" в президентские выборы. Но мы находим возможности, когда они появляются – мы сразу их реализуем. Хочу напомнить пример 2017 года, когда в октябре-месяце, когда мы получили за счет повышения минимальной заработной платы дополнительный ресурс 20 миллиардов гривен, то сразу провели 1 октября 2017 года осовременивание пенсий. Так же и сегодня автоматически производится осовременивание пенсий для 10 миллионов пенсионеров", - заявил чиновник.

По его словам, действительно есть определенная несправедливость в том, что получают самый большой перерасчет пенсий люди с большим стажем работы и если они вышли из высоких заработных плат, но есть целый ряд категорий граждан – это в первую очередь люди, которые работали в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере, в медицине, образовании – в которой были маленькие заработные платы еще при СССР.

Розенко также добавил, что ресурсы для повышения пенсий появились от массовой растаможки автомобилей, которые были ввезены в Украину на иностранной регистрации.

Топ комментарии
+57 RVP RVP
Ага, значит если не подняли бы цену на газ, то был бы дефолт, а тут перед выборами резко ресурсы появились. Совсем не палевно
показать весь комментарий
26.02.2019 08:32
+51 Stuart Pearce
Кредит тогда нахрена у МВФ клянчили, свыни?
показать весь комментарий
26.02.2019 08:29
+44 Stuart Pearce
Твой толстодупый министр пророхкал, что ресурсы для повышения пенсий появились от евроблях. Расскажи, соя, сколько евроблях расстаможат в июне, августе, октябре? Где деньги брать будут? Или выборы таки причем? Пенсии для 10 миллионов пенсионеров повышаются из-за того, что появились ресурсы, а не из-за выборов, - Розенко возмущен цинизмом оппозиционных политиков - Цензор.НЕТ 6035
показать весь комментарий
26.02.2019 08:33