Угроза полномасштабной войны вполне реальна, - Порошенко

12359 300
Угроза полномасштабной войны вполне реальна, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о реальности угрозы полномасштабной агрессии со стороны России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Президента в Twitter, об этом он сообщил в своем выступлении на оперативно-стратегическом собрании с руководящим составом ВСУ.

"Считаю, что угроза полномасштабной войны вполне реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника вблизи государственной границы Украины в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и в аннексированом Крыму", - сообщил Порошенко.

Президент подчеркнул, Россия никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем: "Агрессор разворачивает новые воинские соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для возможного вторжения".

"Продолжается беспрецедентная милитаризация Черноморского региона. В Крыму РФ создала мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты, общей численностью более 30 000 военных. Формируются и развиваются ракетные части, оснащенные "Искандерами".

На Юго-Западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

На Западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии ВВС и ПВО", - сообщил Порошенко.

Угроза полномасштабной войны вполне реальна, - Порошенко 01

Топ комментарии
+57 Татьяна Лайф
Сразу после первого тура ?
показать весь комментарий
26.02.2019 10:01
+40 belge
Правильно, пеца. Как только пролетишь в первом туре, сразу вводи военное положение.
показать весь комментарий
26.02.2019 10:02
+39 Сергій Іваненко
Та задовбав ти вже лякати. Нічого нового. Голосуйте за мене, бо хоч я і просрав усе,що міг, але тільки при мені Путін не нападе. Плавалі - знаєм.
показать весь комментарий
26.02.2019 10:03