Цензор.НЕТ

26.02.19 13:35

Журналисты манипулятивно использовали закрытую информацию, - "Укроборонпром" о расследовании по закупкам техники из РФ

В госконцерне "Укроборонпром" указывают, что журналисты программы "Наши гроши" в обнародовании информации о якобы незаконных сделках при закупках в армии осуществили манипулятивное изложение отдельных разрозненных данных, произвольное использование такой информации, имеющей отношение к вопросам национальной безопасности, должно получить юридическую оценку компетентных органов.

Журналисты манипулятивно использовали закрытую информацию, - "Укроборонпром" о расследовании по закупкам техники из РФ

Об этом говорится в заявлении "Укроборонпрома", передает Цензор.НЕТ.

"В ГК "Укроборонпром" считают некорректным оценивать содержание информаци , обнародованной в программе "Наші гроші". Ведь журналисты не указали источников ее получения и осуществили манипулятивное изложение отдельных разрозненных данных. Одновременно сообщаем, что тематика программы, в частности о деятельности ООО "Оптимумспецдеталь", свидетельствует, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-16 гг . Из открытых источников известно, что правоохранительными органами пока расследуются уголовные производства, где фигурирует ООО "Оптимумспецдеталь". Среди них, в частности:

Подчеркиваем, что ГК "Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следственным всю необходимую информацию. У концерна отсутствуют данные о состоянии досудебного следствия по этим делам. В соответствии с законом их имеют право предоставлять исключительно органы следствия", - говорится в заявлении.

"Руководство концерна заинтересовано, чтобы все производства расследовали как можно скорее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с законом. Подчеркиваем, что журналисты программы "Наші гроші", которые манипулятивно использовали закрытую информацию из уголовных расследований, должны обращаться за ее проверкой к первоисточникам. Считаем, что факты произвольного использования информации, имеющей отношение к вопросам национальной безопасности, должны получить надлежащую юридическую оценку компетентных органов. Призываем журналистов к ответственности, а политические силы - воздержаться от спекуляций и дальнейших информационных диверсий", - резюмировали в госпредприятии.

Ранее команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наши гроши") обнародовала фильм, в котором утверждается, что И.Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО О.Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам. В ответ сын Гладковского заявил, что потребует опровержения информации о причастности к коррупции в оборонном секторе: "Обвинения безосновательны, а "переписка" - фейковая". Юлия Тимошенко, в свою очередь, в связи с обнародованными данными обвинила Порошенко в госизмене: "Мы начинаем процедуру импичмента президента". Экс-министр обороны Анатолий Гриценко назвал происходящее в оборонном секторе "мародерством в армии". А Владимир Зеленский прокомментировал журналистское расследование следующим образом: "Контрабанда с Россией - можно, конфеты - можно, Maruv - нельзя".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику