Цензор.НЕТ

26.02.19 15:57

В штабе Порошенко назвали расследование о хищении в оборонном комплексе предвыборной технологией

В перевыборном штабе Петра Порошенко считают, что обнародование журналистского расследования о коррупции и хищении в оборонной сфере является предвыборной технологией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил представитель избирательного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко Олег Медведев.

"В данном случае это стопроцентная предвыборная технология, потому что до выборов остается месяц и, конечно, такие вещи призваны не столько установить какие-то факты и найти истину, как повлиять на расстановку предвыборных сил", - отметил Медведев.

Медведев не назвал фамилий лиц, кому была выгодна такая технология, отметив, что имеет "версии", кто это может быть, но не будет делать "голословных обвинений".

В то же время он подчеркнул, что армия является сильнейшим элементом кандидата Порошенко и "по этой точке бьют его политические оппоненты".

"Порошенко, как известно, сыграл, не побоюсь преувеличения, выдающуюся роль в возрождении украинских Вооруженных Сил, украинской армии. Безусловно, вместе с волонтерами, вместе с офицерами и солдатами, вместе с украинцами, которые из своих налогов платят военный сбор и др. И он очень нетерпимо относится к любым злоупотреблениям в оборонной сфере и требует от правоохранительных органов результативных расследований о возможных фактах коррупции и злоупотреблениях", - заверил представитель избирательного штаба Порошенко.

Он добавил: "Я действительно это говорил. Но это не все сказанное. Поэтому то же время я отметил, что расследование вызвало широкий общественный резнонас, и, несмотря на то, что оно опубликовано в разгар избирательной кампании, все приведенные в нем утверждения должны быть тщательно проверены правоохранительными органами. Тем более, что часть эпизодов уже несколько лет расследуется НАБУ. То, что материал вышел в предвыборный период и объективно является технологией, не означает, что он не должен быть расследован со всей серьезностью. Именно поэтому и Порошенко публично обратился к правоохранителям дать ответ на поставленные журналистами вопросы".

Напомним, 25 февраля журналисты обнародовали расследования о коррупции и хищении в оборонном комплексе Украины, к которым причастны люди из бизнес окружения президента Петра Порошенко. По информации журналистов, сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

26 февраля Гладковский попросил приостановить свои полномочия первого замсекретаря СНБО на период расследования материала о закупках в армии.

Порошенко поддержал временное отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Также он потребовал от правоохранителей проведения срочной проверки информации, изложенной в расследовательской программе "Наші гроші".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику