Цензор.НЕТ

26.02.19 23:07

За взятку в $1300 за содействие в переправке мигрантов и контрабанду сигарет на Закарпатье задержан пограничник, - Нацполиция

Оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области Национальной полиции уличили в коррупционной деятельности инспектора Мукачевского пограничного отряда. За определенное денежное вознаграждение он организовывал беспрепятственное пересечение границы нелегальными мигрантами, а также незаконная переправка в страну ЕС табачных изделий.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В сообщении отмечается: "По данному факту следственными Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львов было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 938 контейнеров стоматологического материала и 200 кг ткани, - пограничники на Закарпатье пресекли ввоз контрабанды

В рамках досудебного расследования было установлено, что за решение вопроса относительно беспрепятственного пересечения границы двумя нелегальными мигрантами и "проводником" с 9 ящиками табачных изделий пограничник требовал 1300 долларов США неправомерной выгоды. 800 долларов США назначались за мигрантов и 500 долларов США - за табачный груз.

Кроме того, злоумышленник даже отметил, на какой пограничный знак нужно ориентироваться и в какой период времени, чтобы беспрепятственно пересечь границу.

Сегодня, 26 февраля, в Ужгороде сотрудники Управления защиты экономики в Закарпатской области Национальной полиции, Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона Украины задержали пограничника. За свою "работу" он получил 1300 долларов США "вознаграждения".

Предмет неправомерной выгоды изъят у фигуранта из кармана форменной одежды. Во время досудебного расследования будет проверяться его причастность к другим фактам организации канала переправки нелегальных мигрантов и табачных изделий по границе границы в Венгрию.

Сейчас продолжаются процессуальные действия".

За взятку в $1300 за содействие в переправке мигрантов и контрабанду сигарет на Закарпатье задержан пограничник, - Нацполиция 01
За взятку в $1300 за содействие в переправке мигрантов и контрабанду сигарет на Закарпатье задержан пограничник, - Нацполиция 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику