Цензор.НЕТ

26.02.19 23:27

ЦИК вновь отказалась менять порядок предоставления доступа к Госреестру избирателей по заявлению Гриценко

Центральная избирательная комиссия повторно отказала в удовлетворении заявления кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

цик

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ЦИК.

"Во исполнение постановления Верховного Суда Комиссия повторно рассмотрела заявление кандидата на пост Президента Украины Гриценко А.С. о внесении изменений в пункт 3.5 Порядка передачи электронной копии базы данных Государственного реестра избирателей депутатским фракциям в Верховной Раде Украины и кандидатам на пост Президента Украины при подготовке проведения выборов Президента Украины, утвержденного постановлением ЦИК от 26 марта 2014 года № 74. Указанные изменения предусматривают предоставление возможности кандидату на пост Президента Украины знакомиться с электронной копией базы данных Государственного реестра избирателей вне помещения Центральной избирательной комиссии без доступа третьих лиц для такого просмотра. Учитывая все обстоятельства, Комиссия повторно отказала в удовлетворении указанного заявления, поскольку не видит правовых оснований для внесения соответствующих изменений в указанный Порядок", - говорится в сообщении.

Напомним, Верховный Суд Украины отменил решение Шестого апелляционного административного суда от 19 февраля и обязал Центральную избирательную комиссию рассмотреть заявление кандидата в президенты Анатолия Гриценко о внесении изменений в постановление ЦИК по доступу к Государственному реестру избирателей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику