Герасимов: Инициируем срочную разработку законопроекта, где статья о незаконном обогащении будет соответствовать Конституции

4005 63
Герасимов: Инициируем срочную разработку законопроекта, где статья о незаконном обогащении будет соответствовать Конституции

Фракция БПП инициирует разработку законопроекта, где статья о незаконном обогащении будет полностью соответствовать Конституции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Солидарности", об этом во время общения с журналистами в парламенте, заявил народный депутат, председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, комментируя вчерашнее решение Конституционного суда Украины о признании неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение .

"Фракция БПП выступает за то, что наказание за незаконное обогащение обязательно должно быть. Но оно должно быть исключительно конституционным способом. Поэтому наша фракция инициирует срочную разработку нового законопроекта, который выпишет статью таким образом, чтобы эта статья обязательно была, но полностью соответствовала Конституции", - подчеркнул руководитель фракции.

"Мы призываем все политические силы парламента присоединиться к нашей команде в разработке этого законопроекта и срочно принимать его в сессионном зале", - подытожил народный депутат.э

Ранее стало известно, что Конституционный суд признал статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении чиновников неконституционной, однако текст решения еще не обнародован.

Топ комментарии
+29 Davidenko Katerina
Поражаюсь гениальности наших коррупционеров! Смотрите схему - принимают закон в 2015-м году, бурно представляют его Западу и общественности, получая политические очки и плюшки из-за границы (безвиз, например). Потом, естественно, воруют, кое кто попадается, но дела эти тянут, показывая видимость бурной борьбы с коррупцией. И когда напряжение достигает критической точки - КС отменяет этот закон как неконституционный! Следовательно, все дела, построенные на его основе закрываются за неимением состава преступления. Потом депутаты, изображая бурную деятельность, принимают новую редакцию закона, пока ЕС не отменил безвиз и пока народ не опомнился и не повылазил из срачей о Евровидении. Но даже новый закон не может возобновить закрытые дела! Это ж, бл..ть, гениально! Такая себе амнистия. В перспективе, можно пойти на второй цикл - через годика 4-5 снова отменить уже новый закон по другой причине. Все равно народ уже забудет или как там считают наверху - "повоняют и успокояться"
показать весь комментарий
27.02.2019 13:39
+29 Татьяна Лайф
Какая наглость! Понятно, на кого работают эти судьи КС. Будут ахренительные проблемы и с ЕС и со Штатами . Неэффективными становятся автоматически все антикоррупционные органы, ненужен уже и антикоррупционный суд. Вполне возможно и скасування безвиза.
Теперь будет просто невозможно доказать незаконное происхождение капитала и доходов чиновников . Выбит стул из- под ног у всех антикоррупционных органов. Браво , Пэтя. Теперь по программе нужно сделать вид , шо вы не при делах (((
показать весь комментарий
27.02.2019 13:39
+21 Cтарий Кінь
А хто ж писав попередню?
показать весь комментарий
27.02.2019 13:28