Цензор.НЕТ

27.02.19 17:19

51% украинцев проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 23% - в Таможенный союз, - соцопрос КМИС

Вступление Украины в Европейский Союз по состоянию на февраль поддерживает больший процент населения, чем идею вступления в Таможенный союз.

51% украинцев проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 23% - в Таможенный союз, - соцопрос КМИС

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 8 по 20 февраля 2019 года.

По данным опроса, по состоянию на февраль 2019 за вступление в ЕС были готовы проголосовать 51% населения, за вступление в НАТО - 40%, за вступление в Таможенный союз - 23%.

Предполагая, что в случае референдума, в нем бы приняли участие все те, кто определился с выбором и намерен голосовать, если бы референдум по соответствующим вопросам проводился в феврале 2019 года, за вступление в ЕС было бы отдано 70% голосов (против - 30% ), за вступление в НАТО - 56% голосов (против - 44%), за вступление в Таможенный Союз - 36% голосов (против - 64%).

Кроме того, на вопрос о желаемом направлении внешней политики 45% опрошенных высказались за присоединение Украины к ЕС, 14% - за присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении, а 25% считают, что Украина должна развиваться независимо, не входя в ни один из этих объединений.

Отмечается также, что в западных и центральных областях большинство поддерживают и вступление в ЕС, и в НАТО, а на юге сторонников ЕС примерно столько же, сколько и сторонников Таможенного Союза. В восточных областях больше тех, кто поддерживает вступление в Таможенный Союз, чем в ЕС, и против вступления в НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику