"Новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами": посольство РФ в США цинично ответило на требование Помпео вернуть Крым

10109 108
посольство

Посольство России в США утверждает, что власти Украины и западных стран фактически признали жителей аннексированного 5 лет назад Крыма "россиянами".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом идет речь в комментарий посольства РФ в связи с заявлением госсекретаря Помпео по Крыму.

"Глава госдепа выступил с ежеквартальным заявлением о принадлежности Крымcкого полуострова. Ничего нового мы не услышали. Сплошные безосновательные обвинения, ориентированные на тех, кто лишен возможности узнать мнение самих крымчан о событиях пятилетней давности. Не удивительно, что Вашингтон пытается таким образом скрыть свою решающую роль в свержении законно избранного президента Украины. Оно сопровождалось до сих пор нерасследованными кровавыми преступлениями и привело к внутреннему конфликту на востоке", - говорится в заявлении российского посольства.

Российские дипломаты утверждают, что в 2014 г.  "жители Крыма и Севастополя решили не участвовать в проекте строительства антироссийского государства. Единственным способом избежать насильственной бандеризации (внедрения идеологии пособников нацистов) стало возвращение в состав России на основе закрепленного в уставе ООН права на самоопределение".

"Самое удивительное, что новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами. Как иначе объяснить, что киевский режим лишил жителей полуострова воды и электричества? К собственным гражданам так не относятся. Вашингтон и Брюссель также ввели целый ряд коллективных санкций против крымчан, репрессировав за их свободный выбор. Наверное, в отчаянии от невозможности вернуть их в состав государства, пронизанного русофобией. Более абсурдного требования к России, чем выдать крымчан на массовую расправу, Вашингтон, видимо, придумать не может", - сказано в завлении посольства РФ с США.

Напомним, накануне Госдеп США опубликовал заявление Майка Помпео, в котором подчеркивается, что оккупированный Крым должен вернуться под контроль Украины. Указывается, что в Крымской декларации от 25 июля 2018 года Соединенные Штаты подтвердили свой отказ признать претензии Кремля на суверенитет над Крымом. США также осуждают незаконные действия России в Крыму и продолжающуюся агрессию против Украины. Соответствующие санкции против России будут поддерживать до тех пор, пока правительство РФ не вернет контроль над Крымом Украине и полностью не выполнит Минские соглашения.

Новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами: посольство РФ в США цинично ответило на требование Помпео вернуть Крым 01
Новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами: посольство РФ в США цинично ответило на требование Помпео вернуть Крым 02

Топ комментарии
+47 Ivan Nielsen 470d4cef
Русский мир - лживый и лицемерный !
показать весь комментарий
28.02.2019 11:27
+25 буков
По кацапській логіці, якщо СРСР не подавав в Крим світло в 1942, то він визнав його німецьким.
показать весь комментарий
28.02.2019 11:34
+23 Vinsent Vega
Залесские емели ни черта не понимают и понимать не хотят. Имбецилы в лаптях. Санкции,санкции и еще раз санкции. "Совок" доканали-сдохнет и его отрыжка.
показать весь комментарий
28.02.2019 11:29