Цензор.НЕТ

28.02.19 15:51

Украина может отменить безвизовый режим с Израилем, - МИД

Министерство иностранных дел рассматривает возможность прекращения безвизового режима с Израилем, если тот и далее будет систематически нарушать права туристов из Украины.

израиль

Об этом на брифинге заявила спикер МИДа Екатерина Зеленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Левый берег".

"В случае, если иностранные правительства не будут надлежащим образом относится к борьбе с нелегальным наймом и трудоустройством на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться, в частности, на границе, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе – целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются", – сказала Зеленко.

"МИД Украины считает недопустимым, чтобы в каждом украинском туристе на границе видели нарушителя иммиграционных правил из-за неготовности или нежелания правительств бороться с практикой нелегального трудоустройства в своих государствах", – подчеркнула спикер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власти Израиля задержали самолет со 140 украинцами в знак протеста на отказ Киева впустить в страну 35 израильтян. Проблема имеет системный характер, - Логвинский

Напомним, между Украиной и Израилем возник скандал из-за недопуска группы израильтян в Украину. В Госпогранслужбе рост отказов объяснили увеличением количества недобросовестных туристов.

С начала года Украина не пустила в страну 96 израильтян, а Израиль – 503 украинцев. В 2018 году Израиль не впустил 7730 украинцев.

Ситуация в аэропортах Украины и Израиля станет темой двусторонних консульских консультаций в марте.

Также на Цензор.НЕТ: С начала года в Украину не впустили 96 израильтян, отказ во въезде в Израиль получили около 500 украинцев, - Госпогранслужба

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику