Активист Стерненко призывает сорвать выступления в Украине сатирика Жванецкого, принявшего орден от Путина

12005 205
Активист Стерненко призывает сорвать выступления в Украине сатирика Жванецкого, принявшего орден от Путина

Бывший руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко потребовал отменить запланированные в Одессе и Киеве российского сатирика Михаила Жванецкого, которого Путин наградил орденом "За заслуги перед отечеством".

Указ о награждении Жванецкого орденом был опубликован сегодня, 28 февраля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон".

В документе говорится, что Жванецкий награждается орденом "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства".

В марте у артиста запланированы два концерта в Киеве и Одессе. Бывший глава одесского "Правого сектора", активист Сергей Стерненко потребовал отменить их, написав об этом в Facebook.

"Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев", – отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российская исполнительница-пенсионерка Лолита не может оформить 6 тыс. рублей российской пенсии из-за "начала артистической карьеры в Украине"

Активист добавил, что у артиста "есть альтернатива" – Жванецкий может "публично отказаться от награды, объяснив, что агрессия России к Украине неприемлема".

В марте 2014-го Жванецкий подписал обращение деятелей искусства против оккупации Крыма. В 2015 году Министерство культуры Украины внесло его в "белый список" деятелей искусства, которые поддержали Украину.

Также на Цензор.НЕТ: Ротару отменила все выступления в Москве, "чтобы не накалять ситуацию"

Михаил Жванецкий родился в Одессе, живет в РФ, с 1988 года является художественным руководителем Московского театра миниатюр, с 1990-го – президентом Всемирного клуба одесситов. 6 марта артисту исполнится 85 лет.

Топ комментарии
+52 Dron
Легендарный сатирик Михаил Жванецкий считает, что украинцы оказались сильнее россиян.Его комментарий о событиях в Украине опубликован на странице Евромайдана в Facebook.Жванецкий считает украинцев сильной нацией, которая смогла прогнать воров с их должностей."Это не исключает того, что могут прийти новые, но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор", - подчеркнул сатирик.А "закомплексованное российское большинство", по его словам, оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", тем, что "они все там бандеровцы и фашисты".
показать весь комментарий
28.02.2019 20:14
+44 Frol Fedoroff
Хорошо хаять человека находясь в свободной стране. Вспомните, как расправляется с неугодными путинский режим. Вспомните, как травили Макаревича за его антивоенные высказывания. А ведь Жванецкому через неделю 85 лет. Очень трудно в таком возрасте идти против ветра. К тому же звания Народного артиста Украины его ни кто не лишал
Активист Стерненко призывает сорвать выступления в Украине сатирика Жванецкого, принявшего орден от Путина - Цензор.НЕТ 3089
показать весь комментарий
28.02.2019 20:28
+42 Яд
Вот Жванецкого не трогайте! Я его помню, сколько себя помню. И НЕ помню, чтоб он хоть раз слово плохое в адрес Украины сказал. Пусть его йюмор не всем заходит, но и не ублюдок он.
показать весь комментарий
28.02.2019 20:23