Цензор.НЕТ

28.02.19 20:46

ЦИК не позволила кандидату в президенты Шевченко изменить программу

Центральная избирательная комиссия отказала кандидату в президенты Украины Игорю Шевченко в просьбе изменить его предвыборную программу.

шевченко

Соответствующее решение ЦИК приняла на заседании в четверг вечером. 15 членов комиссии проголосовали за то, чтобы отказать Шевченко, 1 воздержался, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"В ЦИК 27 февраля 2019 поступило заявление кандидата на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 Шевченко Игоря Анатольевича о замене его предвыборной программы", – рассказала во время рассмотрения вопроса член Центризбиркома Татьяна Юзькова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кандидат в президенты Игорь Шевченко в Давосе несколько раз набрал бесплатных лыжных шапок, несмотря на ограничение в одну на человека. ФОТО

В то же время она напомнила, что для регистрации кандидатом на пост президента лицо подает пакет документов, в который входит предвыборная программа, написанная на государственном языке, объемом до 20 000 печатных знаков.

Юзькова также подчеркнула, что одним из условий регистрации кандидатом в президенты является соответствие предвыборной программы Конституции и законам Украины.

Кроме того, она добавила, что ЦИК может вносить изменения в определенные сведения о кандидате, но, по ее словам, замена предвыборной программы в этом перечне не предусмотрена.

Также на Цензор.НЕТ: Тимошенко взяла у Онищенко 5 млн долларов за назначение его помощника Шевченко министром экологии, - Мосийчук. ДОКУМЕНТ

"Правовые основания для замены предвыборной программы кандидата на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 Шевченко Игоря Анатольевича, а также для удовлетворения его заявления отсутствуют", – пояснила Юзькова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику