В Украине тревожно высокий уровень заболеваемости корью, - ЮНИСЕФ

1529 48
корь

Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было больше всего случаев кори.

Украина возглавила "тревожно высокий" рост заболеваемости корью в мире. Об этом говорится в отчете ЮНИСЕФ, обнародованном 1 марта, сообщает "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

Организация указывает, что причиной этого является, в частности "кампания против вакцинации", из-за чего люди отказываются от прививок против болезней, "которые можно предотвратить и которые являются потенциально смертельными".

"Почти все эти случаи (заболевания корью. – Ред.) можно предотвратить, но при этом дети все равно заболевают... Корь – это болезнь, но очень часто реальной инфекцией является дезинформация, недоверие и халатность. Мы должны делать больше для точного информирования каждого из родителей, чтобы помочь безопасно вакцинировать каждого ребенка", – заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

ЮНИСЕФ сообщает, что, по статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году в Украине было 35 тыс. 120 случаев кори при пяти тысячах случаев в предыдущем году.

Топ комментарии
+4 vad
в ЮНИСЭФ засели "ахенты кремля"))))))))))))))
показать весь комментарий
01.03.2019 12:59
+3 Alex Rozhenko
Сейчас порохоботы начнут болтать про вакцинацию, хотя ситуация с ней на том же уровне или даже лучше, чем была все предыдущие до эпидемии десятилетия.
показать весь комментарий
01.03.2019 13:01
+3 Антип61
В Европе нет ни одного поля, которое хоть раз не обрабатывалось бы глифосатом. Но ЕС его запретил, а Украина - нет. Каждый раз, кусая хлеб или булку или выпивая чай на водопроводной воде Вы получите дозу глифосата намного большую, чем может содержать 0,5 мл вакцины. При этом, кушаете Вы 3-4 раза каждый день, а вакцинируетесь редко. Но панику надо поднимать именно из-за вакцин. Почему-то.
показать весь комментарий
01.03.2019 13:14