Цензор.НЕТ

03.03.19 16:09

Задержав архиепископа Климента, российский режим "пробил дно", - муфтий Саид Исмагилов

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов прокомментировал задержание в оккупированном Симферополе архиепископа Климента.

исмагилов

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов назвал "очередным пробиванием дна безнравственности российского режима" задержание российскими силовиками в Крыму архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Задержание в Симферополе Архиепископа ПЦУ Климента – это очередное "пробивание дна" безнравственности российского режима. Не могут напугать из-за отбирания храма, решили запугивать лично", – отметил Исмагилов.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Православной церкви Украины отбирают храм в оккупированном Симферополе, если это случится, епархия прекратит существование на полуострове, - архиепископ ПЦУ Климент

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент был задержан сегодня на автовокзале в оккупированном Симферополе. Владыка собирался отправиться в Ростов-на-Дону, чтобы посетить в СИЗО украинского политзаключенного Павла Гриба.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что оккупационные власти обвиняют владыку в краже из храма. Дело было сфабриковано буквально в течение получаса после того, как архиепископа Климента доставили в отделение.

Также на Цензор.НЕТ: Буду просить о введении персональных санкций в случае ликвидации оккупантами украинской церкви в Крыму, - архиепископ Климент

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику