Цензор.НЕТ

12.11.14 07:10

Часть седьмого "гумконвоя" Путина отправилась на границу с Украиной

МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны в "помощь" Донбассу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов.

По его словам, все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области. "Они доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", - заявил замглавы МЧС.

Он уточнил, что грузы, в том числе отправляются грузовыми автомобилями МЧС из Ногинского спасательного центра. Сегодня, 12 ноября порядка 10 грузовых автомашин отправились в Ростовскую область. "Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", - сказал Степанов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Судьба Путина висит на волоске, - Немцов

Напомним, ранее спикер МИД Евгений Перебийнис заявил, что российских гуманитарных конвоев не существует - это один из способов обеспечения террористов.

Перебийнис отметил, что не употреблял бы в отношении поставок из России термин "гуманитарный конвой". "Потому что не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам".

По его словам, таким образом Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику