Цензор.НЕТ

04.03.19 17:28

ВСК будет расследовать хищения в ВСУ с 2004 года, - ВР

Временная следственная комиссия Верховной Рады будет расследовать факты хищения в Вооруженных силах Украины в 2004-2017 годах.

ВСК будет расследовать хищения в ВСУ с 2004 года, - ВР

Согласно анонсу первого заседания комиссии, опубликованного на сайте парламента, на него приглашены бывший министр обороны Юрий Ехануров, бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко и бывший начальник генштаба Иван Свид, передает Цензор.НЕТ.

Заседание следственной комиссии о хищении и подрыве обороноспособности Украины в 2004-2017 годах состоится 14 марта в помещении Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны (г. Киев, ул. Садовая, 3А, к. 1224).

Напомним, 25 февраля команда "Bihus.info" опубликовала расследование, в котором говорится о схемах по разворовыванию в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют обращаться в суд на журналистов за расследование о хищении в оборонном комплексе Украины.

Президент приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику