Цензор.НЕТ

04.03.19 20:10

НАПК вызвало для дачи пояснений первого замминистра юстиции Сукманову и еще пятерых чиновников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приглашает шесть человек для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции".

сукманова

В связи с этим НАПК в установленном порядке приглашает шесть человек прибыть для дачи объяснений и, при наличии оснований, составления протоколов об административных правонарушениях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт агентства.

В частности, по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, вызваны:

По признакам непредставления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии в НАПК пригласили 5 марта в 09:30 первого заместителя министра юстиции Украины Елену Сукманову.

Несколько вызовов связаны с декларациями: 5 марта в 10:00 приглашают Юлию Христюк, заместителя начальника отдела госнадзора за безопасностью мореплавания флота рыбной промышленности Госрыбагентства (по признакам несвоевременного представления ежегодной декларации за 2017 год), 6 марта в 11:00 - Юлию Клочко, прокурора отдела прокуратуры Киевской области (по признакам несвоевременного представления ежегодной декларации за 2016 год), 6 марта в 10:00 - Вячеслава Зеленина, бывшего судью Киевского апелляционного хозяйственного суда (по признакам несвоевременного представления декларации перед увольнением).

Национальное агентство отмечает, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику