Цензор.НЕТ

04.03.19 22:40

Правоохранительные органы не обращались к журналистам Bihus.Info за материалами расследования о хищениях в оборонном комплексе

Ни один правоохранительный орган не обратился за материалами к авторам расследования о хищениях в оборонной сфере Украины, к которым может быть причастно окружение президента Петра Порошенко.

Правоохранительные органы не обращались к журналистам Bihus.Info за материалами расследования о хищениях в оборонном комплексе

Об этом в эфире программы "Нині вже" на "Громадському" сообщила автор расследования Леся Иванова, информирует Цензор.НЕТ.

"Ни одного обращения ко мне не было, и от редактора я не слышала, чтобы к нему кто-то обращался. На самом деле, это очень странно, поскольку когда открывается производство по материалам журналистского расследования, на следующий, максимум, через день уже пытаются выйти на контакт. Сейчас я такого не вижу ни от одного правоохранительного органа, хотя они все должны отреагировать", – отметила журналистка.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Директор "Укроборонпрома" Букин отдал Гладковскому и Жукову контракт на 14 млн грн на закупку авиаприборов, - третья часть расследования Бигуса. ВИДЕО

Напомним, 25 февраля команда "Bihus.info" опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Также на Цензор.НЕТ: Не разобравшись добавили в коррумпированную стаю Порошенко и Гладковского, - Евгений Шевченко показал дом и пообещал назвать источник Бигуса. ФОТО

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику