Цензор.НЕТ

05.03.19 12:35

Просветительские программы должны показать молодежи, что рабочая профессия – это престижно, - глава Федерации работодателей

Ситуация с высококвалифицированными кадрами в Украине ужасная из-за усиления трудовой миграции.

олейник

Об этом в ходе проведения круглого стола на тему "Сотрудничество бизнеса и учреждений профессионально-технического образования" сообщил председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, отметив, что только за 2018 год из страны уехало более миллиона человек трудоспособного возраста, информирует Обозреватель.

"К сожалению, наши квалифицированные, компетентные и разумные рабочие уезжают искать лучшей жизни в других странах, и мы видим в этом риск. Но, к счастью, у нас есть много молодых людей, умных, с большим желанием получить квалификацию. И сегодня мы ставим целью через просветительские программы помочь молодым людям понять, что рабочая профессия – это престижно", – говорит Олейник.

По его мнению, привлекать кадры в промышленность поможет дуальная система образования.

"Через дуальную систему образования мы хотим объединить теорию, которая преподается в ПТУ, и практику, которую получают мастера на производстве. Соответственно, имея не только теоретические, но и практические навыки, студенты остаются на предприятии и получают квалификацию быстрее, чем это сейчас", – пояснил глава ФРУ.

Олейник отмечает, что такая система уменьшит отток профессиональных кадров и укрепит украинскую экономику.

Как ранее сообщалось, украинцы, работающих за рубежом, сталкиваются с ущемлением прав и мошенничеством. При этом заработок, например, в Польше, можно сравнить с доходами в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику