Цензор.НЕТ

12.11.14 09:39

Под новые санкции ЕС попадут террористы "ДНР" и "ЛНР", - российские СМИ

Новые санкции ЕС, при условии, что они будут приняты, в основном будут распространяться на представителей самопровозглашенных республик на Донбассе.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант" со ссылкой на европейские дипломатические источники, передает Цензор.НЕТ.

В частности, как пишет издание, представитель структур ЕС уточнил, что новые персонифицированные санкции, "если они будут приняты, коснутся в основном представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россию ожидают новые санкции: Белый дом ищет пути для более жесткого давления на РФ, - Fox News

Более 20 политиков и военных региона уже включены в черный список ЕС, однако его могут расширить. Собеседник издания не исключил, что санкции коснутся и граждан РФ, причастных к организации выборов в Донбассе.

По его словам, жестких санкций в отношении Москвы, "скорее всего", на этот раз не будет по двум причинам.

"Потому что для их одобрения требуется консенсус всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически нереально - серьезные споры возникли при согласовании прошлого пакета санкций", - сказал чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Кристально ясно", что санкции против России не уменьшат, - комиссар ЕС

Другой причиной является то, что власти РФ формально официально не признали итоги выборов 2 ноября, заявив лишь об "уважении" к выбору граждан.
Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые экономические санкции против РФ сейчас не рассматриваются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику