Цензор.НЕТ

05.03.19 15:58

НАБУ открыло дело по фактам из расследования Bihus.info

По результатам анализа информации, изложенной в третьей части расследования Bihus.info о фактах коррупции в оборонном секторе, детективы НАБУ зарегистрировали еще одно уголовное производство.

НАБУ открыло дело по фактам из расследования Bihus.info

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Предварительная правовая квалификация нового дела - ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники.

"Чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, отмечаем: приведенные факты и переписка между фигурантами обнародованных трех частей упомянутого расследования журналистов, которые, предполагаем, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, ГПУ в НАБУ никогда не передавала", - отметили в пресс-службе, добавив, что у НАБУ есть материалы, которые касаются других фактов, приобщенных к расследованию детективов.

В бюро напомнили, что часть описанных в Bihus.info событий уже расследуется детективами НАБУ.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

НАБУ открыло дело по фактам из расследования Bihus.info 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику